Lasaña vegetariana

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La lasaña más clásica y conocida es la boloñesa, que se prepara con con carne picada y salsa de tomate. Sin embargo, las lasañas son una comida muy versátil que permite infinidad de variaciones y, por eso, quedan bien les pongas lo que les pongas.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural con aceite de oliva virgen extra

  • Alta Calidad en pastas desde 1898

Información nutricional

  • Energía

    508kcal

  • Hidratos

    55.34g

  • Proteínas

    22.56g

  • Grasas

    19.86g

  • Fibra

    9.04g

Cómo hacer Lasaña vegetariana

  • PASO 1

    Limpia la cebolla, el ajo y los pimientos y lamínalos muy fino. Rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agrega los champiñones, también limpios y laminados. Añade una pizca de sal.

  • PASO 2

    Lava y lamina la berenjena y el calabacín y saltéalos brevemente. Añade las espinacas y deja que se cocinen durante 1 min. Rectifica de sal a tu gusto.

  • PASO 3

    En una fuente de horno, extiende una placa de Lasaña Fácil con Espinacas El Pavo; coloca encima una cuarta parte de todas las verduras preparadas y tapa con otra placa de masa.

  • PASO 4

    Repite la operación tres veces más para acabar el relleno. Añade por encima de la última placa el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca y el queso rallado.

  • PASO 5

    Cuece la lasaña en el horno a 180 ºC hasta que se gratine. Sácala del horno y sirve de inmediato.

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Consejos para cocinar Lasaña vegetariana

El Truco: espinacas rehogadas, no hervidas

Aunque siempre es preferible utilizar productos frescos puedes hacer esta receta perfectamente con espinacas congeladas. Solo tienes que seguir este consejo para que te queden rehogadas y no hervidas. Primero, descongélalas y escúrrelas bien apretándolas con las manos. Con esto conseguirás eliminar gran parte del agua y cuando las pongas en la sartén se rehogarán en vez de hervirse, y tu plato quedará mucho más gustoso.

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

Así que hoy te proponemos alejarte de la receta tradicional y probar la lasaña vegetariana, que gustará a todos aquellos partidarios de las hortalizas y del comer sano.

Está hecha con champiñones, espinacas, pimientos, berenjenas, calabacín y cebolla. Todo un festín de verduras que se rehogan y se saltean en la sartén para que el relleno de la lasaña quede bien jugoso. Por último, como es tradicional se baña el plato con sofrito de tomate y queso rallado para gratinarlo en el horno. 100% apetitoso. 

Y para no renunciar a lo mejor de los dos mundos y contentar tanto a los amantes de las verduras como a los de la carne, ahora te proponemos una receta que los une a las mil maravillas: lasaña con espinacas, salchichas, cebolla confitada y setas.