albóndigas de pescado en salsa de piquillo

(4)

Ingredientes para albóndigas de pescado en salsa de piquillo

Cómo hacer albóndigas de pescado en salsa de piquillo

  • Pasamos el pescado sin espinas por la picadora. Incorporamos el pan previamente remojado en leche, el huevo, el perejil, el pan rallado, el almidón de maíz y volvemos a picar con la máquina. Quitamos del vaso de la picadora y sazonamos. Reservamos en la nevera para que tome mejor consistencia.

  • Una vez que la pasta de pescado enfrió, formamos bolas del mismo tamaño. Pasamos por harina, luego por un huevo apenas batido y, finalmente, rebozamos en pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta dorar.

  • Escurrimos sobre papel de absorber y reservamos.

  • Ponemos a calentar una sartén amplia y de fondo grueso con aceite, y la perfumamos con el diente de ajo en camisa. Agregamos las cebollas y salamos ligeramente.

  • Cuando las cebollas están transparentes, agregamos los pimientos de piquillo escurridos y picados. Sofreímos unos minutos e incorporamos el vino blanco. Cuando evapora el alcohol (7 minutos, aproximadamente) agregamos la pizca de azúcar y el Tomate Frito Gallina Blanca.

  • Dejamos cocinar por unos minutos y agregamos las albóndigas de pescado acomodando una junto a la otra para que se impregnen de sabores, pero cuidando no se desarmen. Servir caliente, salseadas y acompañadas con arroz al estilo pilaf.

Valora esta receta
Trucos de cocina

PESCADO EN SALSA VERDE

Para cortar fácilmente el pescado crudo, déjalo media hora en el congelador. Cuando los retires, pod...

salsas con CALDO DE PESCADO GALLINA BLANCA

– Todos los pescados en salsa quedarán más sabrosos si en vez de agua le añades a la salsa CALDO DE ...

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

Preguntas de cocina

¿Puede fermentar una sopa de pescado?

No sólo una sopa de pescado, cualquier sopa puede terminar agriándose y fermentándose debido a la ac...

Cómo elimino el olor del pescado a la plancha.

No hay nada mejor para cenar que una buena rodaja de pescado a la plancha. Hasta que lo hueles, porq...

Qué ensalada es la mejor para acompañar un pescado al horno

Te vamos a enseñar una receta de ensalada perfecta para cualquier pescado al horno. Es una ensalada ...

¿Qué tipo de pescado es la “corvina”?

La “corvina” es un pescado de carne blanca muy sabrosa. También se le conoce como “andeja” o “reig”....

¿Qué tipo de pescado es la faneca?

La faneca es un pescado blanco, muy rico y sano, de la misma familia que el bacalao.

¿A qué carne de pescado se parece más la carne de tiburón?

Puede ser que, aunque no lo creas, ya hayas comido tiburón porque, atención, el cazón -que no puede ...