Las recetas con muslos de pollo son las favoritas de los que aman esta parte del pollo. El pollo es quizás uno de los ingredientes más usados en todas las gastronomías del mundo, y el muslo, el preferido de la mayoría. Vayas donde vayas, seguro que encuentras recetas con muslo de pollo, y, lo más probable, es que cada sitio haya encontrado su particular manera de cocinarlo. Muslo de pollo con especias, sólo, en salsa, al horno, al fuego, cortado, entero, en migajas… ¡Hay mil maneras de hacerlo! No sabemos cuándo exactamente empezó la domesticación del pollo. Existen indicios del uso del pollo desde el neolítico (en el 6.000 a.C.) pero los expertos piensan que el uso cotidiano del pollo pudo haber surgido en la India hace aproximadamente 4.000 años. ¡Eso es mucho tiempo! La de tiempo que hemos tenido para pensar recetas con muslo de pollo, ¿a que sí? Aún así, aunque nuestra relación con el pollo haya sido estrecha desde hace miles de años, no fue hasta la década de los 60 que este producto llegó a las cocinas de todo el mundo, y con él los muslos de pollo. Y es que, aunque ahora pueda parecer increíble, en el pasado, el muslo de pollo era considerado “de lujo”. Por suerte, la mejora en la sanidad y las innovaciones tecnológicas permitieron mantener en buen estado la carne del pollo para poder ser transportada sin problemas. Aquí te presentamos las mejores recetas con muslos de pollo para que cocines en tu casa pero, además de esta selección, te animamos a que pruebes también todas nuestras otras recetas de pollo.
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Beneficios y propiedades del pollo
¿Sabías que los beneficios y propiedades del pollo lo convierten en una de las carnes más saludables? El pollo contiene muchas proteínas y un alto nivel de densidad de nutrientes. Además, está compuesto por un 70% de agua por lo que su nivel calórico es muy bajo. Para que te hagas una idea de los beneficios del pollo, cada 100g de carne solo tiene aproximadamente 145 kcal ¡Piel incluida! Eso significa que si decidimos quitarle la piel, las calorías que nos aporta este producto son incluso menores. Y por si eso fuera poco, el pollo nos brinda una variedad muy amplia de partes que pueden usarse de formas muy distintas y con elaboraciones muy distintas. Y es que no es lo mismo, el muslo, que la alita o que la pechuga. Hasta los huesos son útiles si quieres hacer un buen caldo. Se trata de un animal con infinidad de posibilidades. Hoy nos vamos a centrar en cómo sacarle el máximo provecho a los beneficios del muslo de pollo. ¡Sigue leyendo!