tartita rápida de chocolate con barquillos de nata

Ingredientes para tartita rápida de chocolate con barquillos de nata

Cómo hacer tartita rápida de chocolate con barquillos de nata

  • Untamos de aceite o margarina un molde medianito (yo he utilizado una fiambrera rectangular), le ponemos bien pegado el film, que sobresalga por todos lados, para luego tapar la tartita.

  • En un bol o ensaladera pequeña, derretimos el chocolate con la nata en el microondas, a media potencia y mirándolo cada 20 segundos. No esperamos a que esté completamente derretido, pues con el calor residual y removiéndolo se termina de derretir.

  • Echamos en el molde una primera capa de chocolate y después una de galletas, otra de chocolate y otra de galletas, y así hasta terminar con una de chocolate.
    Tapar cuando se enfríe con el film sobrante y meter en la nevera.

  • Lo dejamos 2 ó 3 horas en la nevera. Desmoldamos y quitamos el film. Decoramos como se ve en las fotos o a vuestro gusto y servimos. Cunde muchísimo, por que harta una barbaridad, pero está riquísima.
    La podemos hacer con distintos sabores de barquillos.

  • ésta tartita se la dedico a tod@s l@s cocinillas, por haberse preocupado por mí y darme su cariño. OS QUIERO Y MUCHOS BESOS.
    Otra cosa no se tarda más de 10 minutos en hacerla.

Valora esta receta
Trucos de cocina

fermentacion rapida de la masa de pan

para que la masa de pan fermente lo antes posible la pongo en una tabla de madera y la tapo con vari...

SALSA RAPIDA

pocha una cebolla, añade dos o tres pimientos del piquillo y un botecito de nata líquida, tritura, y...

DESCONGELACION RAPIDA

PARA DESCONGELAR UN ALIMENTO DE FORMA NATURAL Y RAPIDA:  DEJA REPOSAR  ESTE, SOBRE MARMOL.

Chocolate brillante

Si quieres que tu tableta de chocolate dure más tiempo fuera de la nevera sin derretirse, y que sea ...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Añade licor al chocolate

¿Tienes que preparar chocolate fundido para tus recetas dulces? Existe una forma muy sencilla de ...

Preguntas de cocina

¿Cómo consigo que el bizcocho de chocolate me salga suave y cremoso?

Para que un bizcocho quede esponjoso el secreto está en la masa, pero no en los ingredientes, sino e...

¿Cómo puedo hacer unas magdalenas o bizcocho con pepitas de chocolate?

En principio, debería funcionar con ponerlas a media cocción, teniendo mucho cuidado de que no se ba...

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...

¿Cuándo echo el chocolate fundido sobre un helado?

La respuesta es muy simple: justo antes de servirlo. E incluso, vamos lejos, deja el chocolate en un...

¿Cómo consigo que las pepitas de chocolate no desciendan a la base de las magdalenas?

Si no quieres que las pepitas de chocolate se hundan hasta el fondo de la masa de las magdalenas, pr...

¿Cómo consigo una cobertura de chocolate crujiente?

Lograr una cobertura de chocolate como la de un pastelero profesional no es tan fácil como parece. A...