los caracoles de la abuela

(18)

Ingredientes para los caracoles de la abuela

Cómo hacer los caracoles de la abuela

  • Le damos un poco de harina cruda a los caracoles, para que se la coman, así el intestino les queda muy limpio. Los lavamos muy bien hasta que quede el agua clara.

  • Ponemos los caracoles en una olla sin agua, dejamos reposar hasta que salgan, cuando así sea los cubrimos de agua y a fuego lento los dejamos hervir, aligeramos el fuego, espumamos el agua, y cuando deje de salir espuma, los cambiamos escurridos a otra olla con agua limpia que les cubra más dos deditos, añadimos las especies surtidas y el comino molido que irán dentro de una muñequilla o bosita para que no se esparzan, sal, una cebolla entera pelada, la cabeza de ajos entera y la guindilla

  • Dejamos hervir sobre hora y media, dos horas. Y a disfrutar!!!!

Valora esta receta
Trucos de cocina

Limpiar caracoles

Cuando tenemos caracoles en casa los purgo haciéndoles que coman un poco de harina o salvado, así ec...

Cocer caracoles

 Para que al hervir caracoles no se salgan de la olla, unta el borde con zumo de limón.

Preguntas de cocina

Cómo cocer los caracoles de tierra

Lo primero que tienes que hacer para poder cocinar unos riquísimos caracoles. Para ello, comienza pu...

¿Cómo debo limpiar los caracoles para cocinarlos?

Los caracoles son un ingrediente exquisito para un guiso de caracoles con un sofrito de tomate, pero...