galletas mallorquinas crespells

(21)

Ingredientes para galletas mallorquinas crespells

Cómo hacer galletas mallorquinas crespells

  • Esta cantidad es para todos los vecinos, porque salen tres fiambreras grandecitas. Así que si quereis pues podeis echar la mitad de la cantidad de los ingredientes. Yo me he llevado toda una mañana haciendo galletas. Pero merece la pena, están buenísimas, aunque son un poco difíciles de trabajar.
    Elaboración:
    En un bol se bate el azúcar con las yemas de huevo, luego la manteca o mantequilla, el aceite, el zumo de la naranja, y el agua. Luego ir agregando la harina poco a poco, ha de quedar una masa suave, no se debe amasar. Se estiende sobre una superficie y se va cortando con los moldes de galletas, como se quiera. Se pone un poco de harina en el mostrador para que no se pegue. Yo no he pasado el rodillo porque sino se aplasta demasiado y salen muy planas, así que lo he hecho alisándolo con las manos y dándoles golpes con ellas.
    Estas galletas se comen en Semana Santa, así que por eso se hacen tantas, porque dura toda una semana. Pero están muy buenas. Yo le he añadido también la cáscara de naranja rallada, así sabe más a naranja.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Moja las galletas con vino dulce

Cuando la receta que prepares incluya entre sus ingredientes bizcochos o galletas desmenuzadas, p...

Cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Pued...

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante...

Galletas crujientes

Un tiempo después de haber abierto un paquete de galletas, lo normal es que se reblandezcan. Para ev...

CONSERVAR LAS GALLETAS

METERLAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO CON UNA REBANADA DE PAN EN EL INTERIOR, E IR CAMBIANDO ESTA DE V...

Galletas

Para que las galletas no se os pongan blanas, meter las galletas en un recipiente ( vidrio, caja met...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar y descongelar una masa para galletas?

¡Claro! Como cualquier otro producto congelado, lo mejor que puedes hacer es descongelar la masa en ...

De pequeña comía un postre con coco, galletas y café, ¿podríais darme la receta?

Lo hemos conseguido, apunta :)Ingredientes: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, café, co...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

Quiero que la galleta de la natilla me quede abajo

Esta es fácil, limítate a poner la galleta como base en el recipiente en el que vayas a servir la na...

¿Cómo hacer una base de galleta más ligera?

Te recomendamos primero de todo triturar las galletas y, posteriormente, mezclarlas con una cantidad...