La carne empanada es uno de los platos estrella entre los más pequeños de la casa. ¡Y también triunfa entre muchos mayores! Está deliciosa tanto fría como caliente y es una opción ideal para llevar cuando vas de excursión a la montaña, a la playa… La receta clásica para prepararla es muy simple: pasas el filete por harina, huevo y pan rallado y lo fríes en aceite bien caliente. A partir de aquí, puedes introducir algunas variantes que convertirán este sencillo plato en algo todavía más rico y sabroso. En esta ocasión te proponemos aromatizar el pan rallado con un poco de perejil y añadir una pastilla de Avecrem caldo de pollo para darle más sabor. También puedes probar a añadirle una mezcla algo más atrevida: queso parmesano rallado y ajo y perejil bien picaditos. ¡El resultado es espectacular!
Normalmente la carne empanada se suele servir acompañada de patatas fritas, pero queda buenísima si la sirves con champiñones, con unos pimientos o con unas verduritas rehogadas. ¡Que aproveche!
Ingredientes para Filetes de pollo cordon bleu
Cómo hacer Filetes de pollo cordon bleu
-
Elimina los restos de grasa que pueda tener el pollo.
Filetea cada pechuga en cuatro trozos y córtalos en láminas finas.
-
Dispón una de las láminas de pechuga de pollo sobre la superficie de trabajo, salpimiéntala y colócale encima media loncha de jamón dulce y otra de queso, sin corteza. A continuación, enrolla cada trozo de pollo sobre sí mismo, dejando en el interior el jamón y el queso.
-
Enharina la pechuga con cuidado para que no se desmonte la estructura del jamón y queso.
Pasa la carne por el huevo batido y rebózala con el pan rallado.
-
Pon una sartén a calentar a fuego medio con abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente, pero sin que llegue a humear, fríe los cordon bleu de pollo hasta que queden bastante dorados.
Escurre el pollo sobre un papel absorbente antes de servirlo.