conejo rustido

(12)

Ingredientes para conejo rustido

Cómo hacer conejo rustido

  • Limpiar y trocear el conejo, salpimentar bien y reservar.

  • En una cazuela mediana (en lo posible de barro) colocar el conejo troceado, echar aceite hasta cubrirlo todo. Luego agregar la cabeza de ajo, pelada pero sin cortar, un manojo de laurel, un manojo de tomillo, un manojo de romero, colocar a fuego moderado y dejar cocer durante 30 minutos. Después darle la vuelta y dorar por el otro lado. Los tiempos son relativos porque dependerá del tamaño del conejo, de la cantidad de aceite y del tamaño de la cazuela, por lo tanto es importante prestar atención.

  • Cuando el conejo se encuentre dorado, añadir el coñac o el vino (depende de la preferencia de cada uno), dejar cocer con la tapa abierta de la cazuela para que se evapore el alcohol; cuando se reduzca un poco el líquido, agregar la cebolla cortada en trozos medianos y el pimiento cortado en trozos pequeños.

  • Dejar la cazuela con la tapa abierta y, cuando la cebolla y el pimiento se encuentren tiernos, agregar el tomate pelado y cortado en trozos medianos, las ciruelas pasas y los piñones. Dejar cocer 10 minutos más y ya estará listo para servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Trocear el conejo fácilmente

Para trocear el conejo en octavos de forma fácil, primero corta la cabeza y la cola. A continuación ...

CONEJO CON CAFE

Si has preparado café y te ha sobrado, no lo tires. Tres cucharadas soperas realzan enormemente el s...

Para la dieta, el conejo

El conejo es la carne que menos calorías nos aportará, ya que casi no tiene grasa. Será ideal para h...

conservar el conejo

Si quieres conservar el conejo durante 3 o 4 dias en el frigorifico,debes retirarle el higado y rese...

Preguntas de cocina

¿Cómo ablandar la carne de conejo?

Te recomendamos utilizar leche que, al ser una grasa líquida, lubrica ligeramente las carnes, lo que...

Cómo cocinar el conejo de campo

Las carnes de caza siempre tiene mucho más sabor y fibra que las carnes que podamos comprar en una c...