brazo gitano de galleta

Ingredientes para brazo gitano de galleta

Cómo hacer brazo gitano de galleta

  • Hacemos el preparado de natillas con leche (usamos ¾ litro) dejándolo mas espeso que lo recomendado por el fabricante, la dejamos que espese un poco.

  • Mojamos suavemente las galletas en el resto de la leche, vamos montando una galleta con la natilla y luego galleta, primero hacia arriba, repitiendo la operación sucesivamente, cuando tenemos un montoncillo hecho lo colocamos en la fuente a presentar y continuamos juntando galleta y natilla hasta acabar con todas las galletas.

  • Cubrimos bien el brazo con el chocolate (usar mejor un tipo de chocolate del tipo a la taza, mejor que el de cobertura).

  • Para terminar espolvoreamos el coco, sale muy rica en la foto veis que me sobró chocolate, jajajaja, bueno espero os guste.

Valora esta receta
Trucos de cocina

¿CUANDO HAS IDO A COMER UNA GALLETA ESTA ESTABA BLANDA?

MUCHAS VECES AL IR A COGER UNA GALLETA, UN PICO Y AL METERNOSLO EN LA BOCA NOS HEMOS HAS DADO CUENTA...

PARA CORTAR LA PASTA DE GALLETA MÁS FÁCIL

Mi truco para cortar bien las galletas de masa quebrada con mucha mantequilla es el siguiente: traba...

Moja las galletas con vino dulce

Cuando la receta que prepares incluya entre sus ingredientes bizcochos o galletas desmenuzadas, p...

Cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Pued...

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante...

Galletas crujientes

Un tiempo después de haber abierto un paquete de galletas, lo normal es que se reblandezcan. Para ev...

Preguntas de cocina

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

Quiero que la galleta de la natilla me quede abajo

Esta es fácil, limítate a poner la galleta como base en el recipiente en el que vayas a servir la na...

¿Cómo hacer una base de galleta más ligera?

Te recomendamos primero de todo triturar las galletas y, posteriormente, mezclarlas con una cantidad...

¿Puedo congelar y descongelar una masa para galletas?

¡Claro! Como cualquier otro producto congelado, lo mejor que puedes hacer es descongelar la masa en ...

De pequeña comía un postre con coco, galletas y café, ¿podríais darme la receta?

Lo hemos conseguido, apunta :)Ingredientes: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, café, co...