atún con sanfaina

Ingredientes para atún con sanfaina

Cómo hacer atún con sanfaina

  • Picamos los pimientos, cebolla y berenjena. Rallamos los tomates. Pasamos a preparar el plato.

  • Con una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal deshecha, condimentamos los medallones de atún y los cocemos a la plancha que habremos puesto al fuego con unas gotas de aceite. Reservamos.

  • En una cazuela, ponemos aceite y freímos los pimientos y la cebolla, añadimos la berenjena y cocemos todos junto, Por último añadimos el tomate rallado y condimentamos con otra pastilla de Avecrem, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la sanfaina esté en su punto.

  • Ponemos una cama de sanfaina en una bandeja, ponemos encima el atún y cubrimos con el resto de salsa, estará el plato listo para servir.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para ...

Preguntas de cocina

¿Qué es la sanfaina?

La Samfaina es una preparación típica de Valencia y Cataluña a base de calabacín y berenjena cortadi...