albóndigas de rape

(6)

Ingredientes para albóndigas de rape

Cómo hacer albóndigas de rape

  • Primero vamos a hacer un caldo para la salsa que complementa el plato. Para ello vamos a limpiar el rape e introducir en una cazuela el agua y un poco de sal, las cabezas de rape, junto con la piel y espinas. Igualmente, limpiamos los langostinos y colocamos las cabezas y las cáscaras en la misma cazuela. Colocamos perejil y dejamos que hierva unos minutos. Retiramos la espuma y quitamos del fuego.

  • Colocamos en un bol las colas de langostino y los lomos de pescado bien picados. Agregamos media cebolla picada fina, sal y pimienta. Aparte vamos a romper y batir un huevo, y una vez batido lo agregamos a la mezcla. Incorporamos una cucharada colmada de pan rallado y mezclamos. Luego agregamos la otra cucharada y repetimos el proceso.

  • Una vez que la masa de pescado está lista, vamos a hacer bolitas del tamaño deseado (que no sean muy grandes) y pasarlas por harina. Las freímos y luego las colocamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

  • En otra sartén, vamos a colar la mitad del aceite de la fritura y agregarle la segunda mitad de cebolla bien picada. Incorporamos el vino blanco y 4 tazas del caldo que reservamos previamente. Dejamos esta preparación a fuego medio y luego de que hierva unos minutos, colocamos las albóndigas y cocinamos por unos 4 o 5 minutos más.

  • Para servir, colocamos 5 o 6 albóndigas en cada plato, salseamos y decoramos con perejil.

Valora esta receta
Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis

Preguntas de cocina

¿Cómo soléis comprar el rape, entero o sólo la cola?

Esto depende mucho de gustos, aunque si lo compras entero siempre puedes aprovechar la cola para hac...