El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces que nació gracias a un accidente culinario. Allá por el año 1897, en Estados Unidos, el error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando dio origen a este delicioso plato. Pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, este bizcocho, crujiente por fuera y tierno en su interior, se bautizó con el nombre de brownie. Creo que nunca llegaremos a agradecer lo suficiente a ese cocinero despistado que olvidó leudar su bizcocho. ¡Mil gracias!

Ver más...

Los brownies se pueden hacer en moldes individuales, aunque es más habitual hacerlo en una bandeja plana, de poca altura y cortar en porciones. También se pueden hacer brownie con almendras, con pistachos, con avellanas, con coberturas de dulce de leche, glaseados, etc. Hay brownies de todos los tipos y para todos los gustos.
Para empezar, te proponemos una receta de brownie casero de cacao. Primero precalienta el horno a 165º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasa y enharina un molde rectangular. En un bol grande procede a mezclar el azúcar y el cacao en polvo. Añade la mantequilla caliente y mezclar durante unos 4 minutos hasta que quede todo bien incorporado.

Tras esto pon el extracto de vainilla, la sal y los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición. Añade la harina y mezclar con una espátula hasta que quede bien incorporada. Agrega las nueces troceadas, reservando 10-12 para decorar.

Vierte la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos a 160 ºC. o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga con algunas migas pegadas (puede parecer que está crudo, pero si lo horneáis en exceso, los brownies quedarán secos). Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla. Una vez frío córtalo en porciones y ya lo tienes.


Recetas de Brownie Casero

Los brownies son una de las recetas preferidas por los amantes del chocolate gracias a su intenso sabor a chocolate, un sabor que normalmente se incorpora a través de una buena cantidad de cacao o chocolate derretido. Es un postre bastante sencillo, rápido y efectivo, pero… ¿Podría ser más fácil, rápido y además tener un sabor a chocolate aún más profundo? Sí, la receta que hoy te preponemos es una de las recetas de brownies más sencillas, ya que, hemos sustituido el chocolate por cacao en polvo puro. ¡Un manjar delicioso!

Si queréis probar otra manera de hacer brownies aquí os dejamos esta receta de un bizcocho de chocolate tipo brownie. Se precalienta el horno a máxima potencia arriba y abajo, mientras se amasan bien todos los ingredientes uno a uno, lo último la harina. Opcionalmente se pueden añadir cualquier tipo de fruto seco, como nueces, almendras, pasas, etc. Se pone en un recipiente redondo que se habrá forrado con papel de horno. Y se mete bajando el horno a 180º, dejándolo arriba y abajo. Estará listo en 40 minutos más o menos, se pincha con un tenedor, debe de salir limpio, pero que quede jugoso el chocolate que no esté seco, porque cuando se saca del horno coge su punto de cocción. Se saca inmediatamente y se le quita el papel y se pone en el plato. Está sabrosísimo. Esperemos que estas recetas hayan sido de vuestro agrado y que os animéis a probarlas vosotros mismos. Aquí os dejamos estas recetas con chocolate, recetas de tartas, recetas de meriendas, como hacer pasteles y como hacer un bizcocho.


 

Brownies con cacao

Brownies con cacao

Un brownie, es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro que en inglés es brown. A veces se puede cubrir el bizcocho con jarabe de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch, una especie de toffee crujiente, mantequilla de...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios