Tiramisú de lima

Uno de los postres que seguro que has tomado en más de una ocasión es el tiramisú. Esa deliciosa mezcla de bizcocho de soletilla, mascarpone, café y chocolate. ¿Has intentado hacerlo en casa? Es muy sencillo y es perfecto para poner el broche de oro a cualquier comida o celebración con la familia y amigos. 

Pero hoy te animamos a prepararlo de una forma mucho más creativa y diferente: tiramisú de lima. La esencia es la misma pero cambian algunos ingredientes. En vez de café se usa infusión de camomila, nata montada en substitución del mascarpone y la lima en vez del chocolate. ¿Te apetece? No te lo pierdas, es refrescante y está buenísimo. 

Ahora que ya conoces otra manera creativa y sabrosa de hacer el tiramisú si otro día optas por la versión más clásica te proponemos elaborarla en una receta súper rápida: tiramisú exprés. Rico, fácil y listo en pocos minutos.

Ingredientes para Tiramisú de lima

Cómo hacer Tiramisú de lima

  • Prepara 1 taza de camomila; exprime el jugo de 1 limón. En un bol, vierte la infusión y el limón y mezcla bien.

  • Forra el fondo de un molde para hornear con una primera capa de bizcochos, vierte el jugo de limón y la manzanilla. Cubre con la nata montada y el azúcar. Repite la operación al menos una vez más, formando una segunda capa de bizcochos húmedos, nata y azúcar.

  • Cubre la última capa de tiramisú con rodajas de limón y nata montada. Guarda en el refrigerador durante por lo menos 1 hora y luego sirve.

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Consejos para cocinar Tiramisú de lima

El Truco: nata más dulce

Si quieres que la nata quede un poco más dulce puedes utilizar azúcar en polvo. Así se mezclará mejor y modificará la consistencia de la nata, así evitarás que se desmonte cuando emplates el postre. 

Trucos de cocina

Lima en lugar de limón

En muchas recetas, en lugar de poner limón utilizo lima, que tiene un sabor más suave y muy buen aro...