Para hablar de recetas con cous cous tenemos que decir que los franceses descubrieron este manjar en la época de Carlos X, durante la conquista de Argelia.

Pero hay que mencionar que todavía existen dudas sobre el significado original de la palabra cuscús, tomada del vocablo beréber “al kuskus “. Según algunos, designa la cantidad de alimento que un ave coge con su pico y que amasa en minúsculas bolitas para alimentar a sus crías.

Otros consideran que es un afrancesamiento de la expresión “rac keskés “, que significa triturar finamente, y explican que se trata de una desviación fonética de los términos koskos, keuscas, koskosú y kuskús, empleados en diferentes regiones de África para designar un recipiente de arcilla o de esparto provisto de agujeros. Sea como fuera, el cuscús, o alcuzcuz en hispanoárabe, es un plato tradicional bereber-árabe hecho a base de sémola de trigo.

Cuscús con champiñones

¿Conoces el cuscús? Se llama así a un tipo de pasta de sémola de trigo diminuta, más pequeña que un grano de arroz. Es muy popular en Oriente Medio, África y el Magreb y los platos que se preparan con este tipo de pasta toman su mismo nombre.Así, en los restaurantes en los que podemos desgustar estas exhuberantes gastronomías, se pueden...