Salmón teriaki

¿Te suena el terikayi? Es una técnica de cocción de la cocina japonesa que se basa en marinar carnes y pescados con una salsa dulce que lleva: mirin, salsa de soja, azúcar y sake. En la receta de hoy, salmón teriaki, sin embargo, vamos a preparar una versión libre en la que no utilizamos alcohol pero sí Avecrem para darle un gran sabor al plato.

Aunque a primera vista y al ser una receta algo exótica podría parecer compleja de realizar la verdad es que es realmente fácil. Basta con preparar el marinado, dorar los trozos de salmón en la parrilla y acabarlos de cocer sazonados con el Avecrem y la salsa teriyaki. Y para combinarlo nada mejor que una ensalada variada. 

¿Qué te parece ahora macerar el salmón con sal, aceite, azúcar y un poco de eneldo? Pues no esperes más y mira la deliciosa videoreceta de salmón marinado que hemos preparado. ¡Súper apetecible!

Ingredientes para Salmón teriaki

Cómo hacer Salmón teriaki

  • Prepara la salsa para sazonar. Mezcla la salsa de soja, el azúcar y el mirin. Si no tienes mirin puedes sustituirlo por vinagre de arroz.

  • Por separado, dora en la sartén los filetes de salmón a la parrilla con el Avecrem. Después mezcla con la salsa y cocina por otros 3 o 4 minutos.

  • Después de cocinar, sirve acompañado de una ensalada.

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Consejos para cocinar Salmón teriaki

El Truco: salmón más sabroso

Desmenuza por encima de los filetes de salmón la pastilla de Avecrem durante su cocción en la parrilla. De esta manera, absorberán totalmente el sabor.

Trucos de cocina

SALMON

Antes de hacer el salmón a la plancha, déjalo marinar un par de horas con esta mezcla: salsa de soja...