Hoy tendremos lista la fideuá para las 3 en punto, ¿comes con nosotros? Esta receta de fideuá con fideo grueso te va a encantar si eres un fanático de la fideuá con salsita y bien llena de marisco. ¡Toma nota que empezamos con la receta!
Ingredientes para fideuá para las 3 en punto
Cómo hacer fideuá para las 3 en punto
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Empezamos preparando los ingredientes que vamos a añadir a la fideuá. primero laminamos el ajo. Corta ambos cabos de los dientes de ajos y retira la piel. Corta en rodajitas finas y reserva.
Picamos la cebolla fina: Primero corta ambos cabos de la cebolla y apóyala sobre la tabla para cortarla por la mitad. Retira la capa exterior de la cebolla y pónla plana encima de la tabla. Corta de izquierda a derecha sujetando por ambos lados. Gírala 90 grados y corta otra vez. Reserva la cebolla picada.
Corta los tomates por la mitad y retira las pepitas. Rállalos con el rallador hasta quedarte solamente con una capa muy fina y casi transparente de piel. Reserva el tomate rallado.
Para picar el pimiento, primero vamos a sacar el copete con todas las pepitas que tiene en el interior. Lavamos el pimiento y lo cortamos a la mitad para que nos seas más fácil cortarlo a tiras luego. Juntas unas pocas tiras y ponlas en línea para cortarlas a cuadraditos.
Pide a tu pescadero que deje los chocos limpios, así en casa solo tendrás que cortarlos a cubitos y ya estarán listos para añadir a la fideuá.
Retira la piel del rape y límpialo bien. Córtalo en cubitos medianos y reserva. -
Pon la paellera al fuego con un poco de aceite y empezamos a freír los dientes de ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento picados. Cuece a fuego medio hasta que las verduras empiecen a perder el agua. Añade los chocos, las gambas y el rape y refríe todo junto.
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Añade el caldo, el pimentón dulce, el azafrán, la cúrcuma, el laurel y la pimienta blanca. Remueve todo bien y añade los fideos. Deja cocer todo a fuego vivo durante 20 minutos, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más antes de servir.