Las míticas trufas con chocolate son un postre ideal. Ahora también se pueden hacer de chocolate blanco y es posible prepararlas de manera casera. Así que, si quieres aprender a cocinar trufas, consulta estas recetas que te proponemos y disfrutarás de su sabor, aroma y propiedades.

El origen de las trufas de chocolate se remonta al año 1895. Louis Dufour, un maestro chocolatero y pastelero que vivía en Francia, se quedó sin reservas en su almacén. Debido a la gran demanda de dulces y el flujo de clientes, ya que era por fin de año, Dufour tuvo que poner toda su creatividad en sus creaciones para intentar atraer a los clientes con algún postre que quisieran comprar.

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Cuentan que le quedaba crema en el almacén, cacao y también vainilla. Así que lo que hizo fue coger la crema, removerla e irle añadiendo el cacao y la vainilla. Con esto le quedó una especie de ganache, una crema de pastelería que se elabora con cacao. Al no tener más recursos formo unas pequeñas bolas a las les espolvoreó por encima más cacao amargo. Y así nacieron las trufas de chocolate.

Las trufas de chocolate que creó Dufour fueron todo un éxito entre sus clientes. Se les empezó a llamar trufas de Périgord. La razón es que recordaban a las trufas que se encuentran en estos bosques cercanos a la zona donde fueron creadas. Así, de este modo las trufas de Dufour fueron comparadas con este codiciado hongo. ¡Ahora es momento de conocer recetas con trufas, acompáñanos para saber más!

Receta destacada

Trufa de chocolate y ron

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Dice el dicho que a nadie le amarga un dulce. Y la verdad es que no podríamos estar más de acuerdo, ya que es muy difícil resistirse a un bocado goloso. Además tampoco hace falta que éste sea muy copioso, Ver Receta...

Ingredientes

  • 250 g de chocolate negro
  • 150 ml de nata líquida
  • 50 g de cacao en polvo
  • 25 g de mantequilla
  • 4 cdas. de ron
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas