galletas de chocolate caseras

(214)

Ingredientes para galletas de chocolate caseras

Cómo hacer galletas de chocolate caseras

  • En un bol batimos la mantequilla que sacaremos del frigo un ratito antes, junto con el azúcar hasta que quede cremoso e incorporamos el huevo.
    Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos.

  • Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos.
    Colocamos un papel (especial horno) sobre una bandeja de horno.

  • Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, hay que ponerlas separaditas unas de otras.
    Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría).

  • Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes. Las colocamos en una bandeja.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Rebozar las galletas de coco caseras

Para rebozar las galletas de coco caseras que os enseñé el otro día, gastas menos coco rallado y ens...

Moja las galletas con vino dulce

Cuando la receta que prepares incluya entre sus ingredientes bizcochos o galletas desmenuzadas, p...

Cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Pued...

Para recuperar galletas y cereales blandos

Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante...

Galletas crujientes

Un tiempo después de haber abierto un paquete de galletas, lo normal es que se reblandezcan. Para ev...

CONSERVAR LAS GALLETAS

METERLAS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO CON UNA REBANADA DE PAN EN EL INTERIOR, E IR CAMBIANDO ESTA DE V...

Preguntas de cocina

¿Puedo congelar y descongelar una masa para galletas?

¡Claro! Como cualquier otro producto congelado, lo mejor que puedes hacer es descongelar la masa en ...

De pequeña comía un postre con coco, galletas y café, ¿podríais darme la receta?

Lo hemos conseguido, apunta :)Ingredientes: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, café, co...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

Quiero que la galleta de la natilla me quede abajo

Esta es fácil, limítate a poner la galleta como base en el recipiente en el que vayas a servir la na...

¿Cómo hacer una base de galleta más ligera?

Te recomendamos primero de todo triturar las galletas y, posteriormente, mezclarlas con una cantidad...

Me gusta añadir virutas de chocolate a mis bizcochos antes de meterlos en el horno, pero se derriten. ¡Ayuda!

Esto tiene fácil solución, incorpora las virutas no antes de meter el bizcocho en el horno, sino al ...