¿A quién no le gustan las setas? Seguro que a muchos y muchas os gusta la idea de ir un día a la montaña a buscar setas y después preparar una deliciosa receta con estas setas que has encontrado. Si por el contrario, eres de los que prefiere comer sin el esfuerzo previo de ir a “cazar” los ingredientes, puedes encontrar setas en el supermercado.

Cuando es temporada puedes encontrarlas frescas, congeladas, envasadas, en conserva… ¡No tienes excusa para no comerlas! Se pueden preparar infinidad de recetas para todos los gustos. Desde una rica crema de setas, hasta un relleno para lasaña o canelones o incluso una pasta fresca salteada con setas. ¿Con cuál de ellas te quedas? También te puedes quedar con todas ellas e ir probando distintas recetas. En la variedad está el gusto. Además, las setas tienen muchas vitaminas, minerales, fibra y con un aporte calórico muy bajo.

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Gracias a su poder saciante son perfectas para comer en nuestro día a día y seguir una alimentación saludable. Deliciosas, sabrosas y saludables. ¿Les podemos pedir algo más?

Pero si te apetece cocinar otras recetas con setas como un delicioso risotto, visita nuestra selección de recetas de risotto y vuélvete un especialista en este tipo de cocina italiana. O si por el contrario, quieres aprender recetas italianas nuevas para no repetir con el risotto, te recomendamos que vayas a nuestro apartado como hacer una lasaña y te vuelvas un experto en otro tipo de cocina italiana.

 

 

Receta destacada

Crema de setas casera

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Una de las formas más fáciles de aprovechar verduras que tienes en el frigorífico es con una crema o puré. ¡En este caso hacemos una riquísima crema de setas casera supersencilla con la que no se te eche a perder ni un champiñón!

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Ingredientes

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de portobellos
  • 200 g de rebozuelos
  • 100 g de boletus
  • 100 ml de vino blanco
  • 600 ml de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de nata
  • 30 g de avellanas
  • 10 ml de perejil
  • 10 ml de tomillo
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Emplatado con producto crema de setas casera