Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y mayores. 

Ver más...

En esta ocasión, te contamos cómo hacer pappardelle, una pasta en forma de tira larga y ancha, que puede cocinarse de mil y una maneras y queda siempre deliciosa. Anímate a preparar esta receta de pasta pappardelle y disfruta de su exquisito sabor.
Las recetas de pasta pappardelle como la que te presentamos hoy están deliciosas, pero más allá de su sabor son altamente nutritivas. Y es que es muy recomendable comer pasta al menos una vez a la semana, y siempre combinándola con otros alimentos saludables como legumbres, arroz, verduras, pescado, carne… Como ya has visto la receta de pasta pueden ser tanto un magnífico plato principal como un acompañamiento perfecto para tus recetas.

Entre sus destacados beneficios está el gran aporte energético que nos proporciona, por eso, es muy recomendable para todas aquellas personas que lo necesiten en mayor medida como niños, deportistas o para trabajadores con un gran desgaste físico.
Un punto crítico a la hora de saber cómo hacer pasta pappardelle u otro plato de pasta es que esta quede “al dente”, es decir en su punto justo. Para conseguirlo es necesario tener en cuenta una serie de pasos. Lo primero será cocerla con el agua hirviendo y cuando rompa a hervir añadir la sal y la pasta. Hay quien añade un chorro de aceite de oliva para que la pasta no se pegue. 
El truco para asegurarte que la pasta ya está lista es fijarse en dos cosas: si está cocida en el exterior y si en el interior tiene un pequeño hilo crudo. Es ahí cuando debemos sacarla del fuego y escurrirla. Si no la vas a utilizar en ese momento pásala por agua fría y échale un poco de aceite de oliva para evitar que se apelmace.

Receta destacada

Pappardelle con tomate olivas y alcaparras

(2)

Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, Ver Receta...

Ingredientes

  • 300 g de pappardelle
  • 1 cebolleta
  • 100 g de olivas negras sin hueso
  • 50 g de alcaparras
  • Orégano fresco
  • 1 bote de Salsa Ragú Gallina Blanca

    Ragù Classic

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas