Preparar esta receta de pisto de verduras con pimientos es facilísimo. ¿Qué no sabes qué hacer con todas esas verduras de la nevera? Aquí las instrucciones de un rico pisto con verduras. No solo te salva la comida de cualquier día, sino que si te sobra siempre es un buen acompañamiento para la carne. Incluso encima de una tostada sienta bien en cualquier momento. Así que no perdamos tiempo y ¡a los fogones!

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Lo primero de todo calienta aceite en una cazuela con los dientes de ajo enteros y sin pelar. El ajo le da alegría a los platos, les da vidilla, aunque a veces molesta pelarlos. Aquí ni nos tenemos que complicar porque aprovechamos todo y, encima, son más fácil de encontrar cuando queramos emplatar y quitarlos.
Añade inmediatamente después la cebolla. Córtala a dados, en trozos medianos, no los queremos pequeños. Rehoga durante diez minutos y dale algunas vueltas con la cuchara de madera para que suelte todo el sabor y no se quemen durante la cocción.

Pasado ese tiempo, incorpora los pimientos cortados a dados. Elegimos pimientos verdes y rojos para combinar un sabor más picante y otro más dulce. Sí, se tratará de un mismo tipo de pimiento y ya sabemos que el cambio de color viene por recogerse en diferente fase de maduración, pero esa es la clave de su gusto. Mézclalo todo bien y rehoga todos otros 10 minutos más.
Toca poner la hoja de laurel y los calabacines sin pelar cortados a dados. Sigue la cocción 5 minutos más. Justo después, añade el vino blanco.

Existen clases de pistos a montones. Por ejemplo, el bilbaíno es típico con huevo. Pero esta vez apostamos por uno más fiel a su origen. De hecho, el origen del pisto manchego es muy humilde: los labradores tiraron de imaginación con las verduras que tenían a mano, aceite y sal. ¡Y qué bien les salió!
Nos queda echar el sofrito de tomate. Cuécelo todo tapado unos 10 minutos hasta que veas que los ingredientes te quedan integrados. Si ves que se evapora demasiado, añade un poco de agua.

Receta destacada

Pisto de verduras

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Las verduras apetecen comerlas sin parar durante todo el verano, Ver Receta...

Ingredientes

  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 250 g de pimiento rojo
  • 250 g de pimiento verde
  • 300 g de calabacín
  • 150 g de

    Tomate Frito Gallina Blanca

  • 1 hoja de laurel
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
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