Aunque podría parecer que no tienen nada que ver los calabacines pertenecen a la misma familia que la sandía, el melón, el pepino o la calabaza. Son las cucurbitáceas y se caracterizan por producir frutos grandes y protegidos por una corteza consistente. Esta verdura es una de las más utilizadas en nuestra cocina pero su origen no está hoy aún muy claro, pero podría estar entre Asia Meridional o América Central. Se lleva consumiendo desde el tiempo de los egipcios y su uso en la cocina mediterránea está muy extendido.

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Por otro lado, la mejor época para cocinar el calabacín es durante el verano cuando está de temporada. Sin embargo, ahora lo podemos encontrar todo el año y disfrutar de él cuando más nos apetezca. Unos buenos consejos a la hora de escoger el mejor calabacín es que éste sea firme al tacto, sin manchas, compacto y que no resulte muy pesado respecto a su tamaño. Si no te gusta que tenga muchas pepitas lo mejor es que evites los ejemplares más grandes.

¿Cómo hacer el calabacín? Pues hay muchas maneras porque la verdad es una hortaliza muy versátil. Al tener un sabor y una textura suaves acostumbra a gustar a la gran mayoría de paladares. Una de las comidas con calabacín más socorridas son las cremas y los purés, pero también quedan deliciosos con salsas, en sopas, ensaladas, con queso, etc. Además, se puede consumir tanto crudo como cocido, aunque esta última opción es la más utilizada en nuestra cocina.

Además de este recopilatorio de sabrosas recetas con calabacín, échale un vistazo a toda la selección de recetas con brócoli o alcachofas. Y si te animas puedes mirar de aprender a cocinar calabaza o aprender algunas de nuestras recetas de pasta casera. ¡Te encantarán!

Receta destacada

Tartaletas de verdura y queso

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¿Quién puede resistirse a una quiche? Lo sabemos, nadie. Así que estas tartaletas de verdura y queso van a volar del plato. Cuida, ¡no te quedes sin probarlas!

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Ingredientes

  • 200 ml de

    Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • 8 tartaletas individuales
  • 80 g de calabacín cortado a dados
  • 8 espárragos verdes
  • 100 g de queso de cabra
  • 2 huevos
  • 3 g de cebollino
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas