Las acelgas son una verdura con muy poco contenido calórico ideal para aquellos y aquellas que quieren cuidar su línea sin prescindir de platos apetecibles. Pero, además de ayudarnos a cuidarnos por fuera, también nos cuida por dentro gracias a su aporte de múltiples minerales, vitaminas, Omega-3 y fibra.

Las acelgas se cultivan en todo el mundo y en nuestro país tienen habitualmente dos temporadas, de abril a mayo y de octubre a noviembre. Por lo que, apúntate esas fechas porque son dos momentos del año en que podrás disfrutar de las acelgas como producto de proximidad y de km0.

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Es una verdura increíblemente versátil ya que se pueden comer tanto crudas (usando sus hojas más tiernas) como cocidas y combinan perfectamente con cualquier tipo de plato salado aportándole sabor, frescura y un toque saludable a cualquier plato. Así que, si te apetece probar este súper ingrediente y beneficiarte de todos sus nutrientes, te vamos a dar algunas ideas para que tengas un sinfín de posibilidades. Acelgas con bechamel, lasaña de acelgas y pollo, crema de acelgas, calzone de acelgas, jamón y queso… verás que el mayor problema que tendrás será decidirte por una.

Seguro que después de ver todos los beneficios que tienen las acelgas te ha entrado el gusanillo y quieres seguir cocinando recetas sanas con productos de calidad y beneficiosos. No te pierdas nuestra selección de recetas con coliflor. ¿Te atreves a cocinar con nosotros? Coge el delantal y manos a la obra para preparar una deliciosa y nutritiva receta.

Receta destacada

Revuelto de acelgas light

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Los revueltos son una forma maravillosa de disfrutar de los huevos y éste es, además, una forma perfecta de cuidar tu línea. ¿Que estás en plena operación bikini? Este plato te ayudará a superarla con éxito. Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 ml de

    Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • 400 g de acelga cocida, escurrida y picada
  • 4 huevos
  • 2 cdas de queso rallado
  • 4 cdas de crema de leche baja en grasa
  • 1 cda de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • Un poco de aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas