La receta de garbanzos con acelgas y bacalao es una de esas cuya combinación resulta perfecta. Para empezar, los garbanzos son una de las legumbres más consumidas en nuestro país. Hay multitud de recetas con garbanzos que los combinan con infinidad de ingredientes que hacen resaltar su sabor, ¡descúbrelo en esta receta de potaje de garbanzos con acelgas y bacalao fácil!

¿Cuántos comensales?
4
Bacalao desalado
Bacalao desalado
500 gramos
Garbanzo
Garbanzo
250 gramos
Acelga
Acelga
80 gramos
Tomate Frito Casero
100 gramos
Ajo
Ajo
2 dientes
Cebolla
Cebolla
150 gramos
Pimiento verde
Pimiento verde
70 gramos
Huevo
Huevo
2 unidades
Laurel
Laurel
1 hoja
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera
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Receta

Garbanzos con acelgas y bacalao

Paso 1 de 4

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¿Tienes ganas de aprender cómo hacer garbanzos con acelgas y bacalao? ¡Empezamos! El primer paso consiste en preparar todos los ingredientes que formarán parte de nuestro delicioso potaje.  Pica el ajo bien fino y sofríelo con aceite de oliva. Cuando empece a dorarse, incluye el pan troceado. Paralelamente, corta la cebolla y el pimiento en juliana y añádelos a la olla. Esta mezcla la vas a dejar sofreír durante ocho o diez minutos. 

Paso 2 de 4

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Mientras tienes el sofrito cocinándose en la olla, vamos a preparar los huevos. Pon un cazo con agua a calentar, cuando hierva, mételos y espera unos 10 minutos a que estén cocidos. Puedes hacer todo esto paralelamente al sofrito, ya que tienen tiempos de cocción similares. Simplemente, no te olvides de remover el sofrito para que se integre bien, no se queme ni se enganche a la olla.  

Paso 3 de 4

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Al cabo de 10 minutos, cuando ya estén duros los huevos, ya puedes retirar el cazo del fuego y colarlos. Por otro lado, tu sofrito debería estar listo. Entonces, ya puedes añadir el tomate Frito Gallina Blanca a la olla. En este momento, añade también el pimentón. Remueve bien y deja cocinar durante 10 minutos más para que se integren bien los sabores. Cuando lo tengas, vas a triturar con una batidora todos los ingredientes. Reserva, que vamos con el bacalao. 

Paso 4 de 4

Estamos llegando al final de la receta de garbanzos con acelgas y bacalao. Ahora, desmiga el bacalao y sofríelo en un poco de aceite en otra olla. Deja que el bacalao se vaya cocinando durante 3 o 4 minutos y, justo antes de sacar el bacalao, añade las acelgas. Por último, añade todos los ingredientes en la olla, incluido nuestro sofrito triturado. Entonces, vierte el Caldo Casero de Verduras Gallina Blanca en la olla hasta casi cubrir todos los ingredientes y lleva a ebullición los líquidos. Añade la hoja de laurel, comino al gusto y deja hacerse unos 15 minutos. ¡Y ya lo tendrás! Un delicioso potaje de garbanzos con acelgas y bacalao. 

Nos encanta mezclar los garbanzos con diferentes ingredientes. Quedan riquísimos con vegetales de hoja. verde, como en la receta de garbanzos con bacalao y espinacas, muy parecida a esta. Esta receta de potaje de garbanzos con acelgas y bacalao es perfecta para la Cuaresma, pero estamos seguro que pasará a formar parte de tus menús semanales, ya que tanto garbanzos con acelgas como garbanzos con bacalao son deliciosos, y es una manera riquísima de incluir verduras y pescado junto a la legumbre, obteniendo un plato super completo.

Si te animas a preparar este plato, ten en cuenta qué tipo de bacalo usas, ya que si es fresco podrás empezar a cocinar desde el minuto uno, pero si es salado, ¡vas a aprender cómo desalarlo con nosotros en esta receta de garbanzos con acelgas y bacalao! Así ya lo sabrás para tus otras recetas con bacalao. ¡Dinos cómo te queda!

Te recomendamos que, antes de emplatar tus garbanzos con acelgas y bacalao, corrijas de sal y no dejes que se enfríe. Decora con el huevo duro para, además, tener un extra de proteína en tu potaje de garbanzos con acelgas y bacalao. Puedes colocar el huevo o bien cortado en cuartos, picado o por la mitad. ¡Lo dejamos a tu gusto! Manos a la obra, ¡vamos a aprender cómo hacer garbanzos con acelgas y bacalao!

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