Hoy queremos empezar con una deliciosa receta bacón con de patatas y queso. De este modo podréis hacer en casa este tipo de patatas tan típicas de los restaurantes de comida rápida que tanto gustan a los niños.
Para hacer una deliciosa receta de patatas con bacón y queso, comienza cortando las patatas con uno de los cortes más típicos de la cocina española: a la panadera. Una vez tengas tus patatas panadera, ponlas sobre una bandeja para hornear y ve precalentando el horno. Mientras el horno va cogiendo temperatura, aderézalas con un poco de aceite de oliva, pimienta negra y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Reparte bien el aceite, las especias y el sazonador por todas las patatas, ayúdate de las manos, ¡será mucho más fácil!
Ver más...
Cuando tengas bien distribuidos todos en tus patatas, tapa la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 20 minutos a 180º. Mientras las patatas se van cocinando en el horno, ponte a sofreír la cebolla bien cortadita en juliana. Vierte en una sartén bien caliente un chorrito de aceite e incorpora la cebolla a la sartén. Cocínala durante unos cuatro o cinco minutos, removiendo a ratitos para que se dore bien y no se queme.
Una vez la cebolla haya perdido turgencia, añade el bacón y cocínalo hasta que se dore y adquiera un precioso color doradito. Una vez el bacón esté listo, añade la nata y el queso, para que el sofrito quede cremoso. Y, recordemos, ¡todo mejora con queso! Sí, hasta el bacón.
Cuando la nata comience a hervir, baja un poco el fuego y sigue cocinando durante unos cinco minutitos más, para que se saborice correctamente con el bacón y la cebolla. Así esta salsa para tus patatas con bacón y queso será irresistible. Una vez la nata esté tenga un color más oscuro, producto del bacón tostado y la cebolla cocinada, saca las patatas y vierte esta mezcla por encima.
Ahora, espolvorea orégano y queso rallado por encima de las patatas y, ¡al horno otra vez! Con esto, conseguirás que las patatas se gratinen, es decir, el queso se dorará y funcionará como una capa protectora que mantendrá los aromas y sabores concentrados en la salsa cremosa de queso de tus patatas. ¡Y a comer!