¡Llegan las recetas de cordero! ¿Sabes cómo prepararlo al horno? ¿Y estofado? ¿Y guisado? Aquí te damos mil ideas para que prepares recetas de cordero de muchas maneras. ¡Todas sabrosísimas! La carne del cordero es la más antigua de las especies domesticadas y procede del cordero, ya sea macho o hembra, con destino a la alimentación humana.

Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año. La carne de ovejas de más de un año se conoce como carnero. Se alimentan de cebada, milo, heno y otros suplementos durante su fase de engorde. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) y no solo sirven para abastecimiento, también se exporta a otros países. El cordero es típico de las grandes celebraciones pero también podemos hacerlo en casa para ocasiones especiales.

Ver más...

¿Conoces todas las recetas de cordero que existen para cocinarlo? Nuestros aficionados a la cocina han compartido sus mejores platos para que podamos disfrutarlos.

Cordero asado, guisado, con verduras con verduras, con guisantes… Tienes muchas recetas a tu disposición para que puedas disfrutar de esta exquisita carne de distintas maneras. Da igual si eres un experto o no, seguro que encontrarás el plato perfecto para ti y para los tuyos.

Antes de ver todo el repertorio, también te recomendamos que le eches un ojo a nuestras deliciosas recetas de estofados y de callos. Entre las que encontrarás de callos te damos los clásicos madrileños pero otras recetas como calleros caseros con ternera. ¡Elige la que más te guste y no te preocupes que te contamos cómo prepararlos! 

Receta destacada

Chuletas de cordero empanadas

(17)

Cuando tenemos niños en casa, tenemos que intentar hacer una dieta sana y variada. Pero en ocasiones también tenemos y debemos darnos un capricho preparando platos que a los niños les encanten, como por ejemplo, la carne empanada. Y es que el toque crujiente y sabroso del rebozado es difícil de resistir. Ver Receta...

Ingredientes

  • 200 gr. de guisantes
  • 100 gr. de queso manchego laminado
  • 20 chuletas de cordero lechal
  • 2 pastillas de

    Avecrem Sabor Carne

  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Harina
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas