Lomo en escabeche, lomos de bacalao con espinacas y alioli, lomo con queso gratinado, lomo con tomate, encebollado de lomo, cinta de lomo con leche, lomo al yogur, lomo con setas… como ves la cantidad de recetas que se pueden hacer con lomo, mayoritariamente de cerdo aunque también hay oreas opciones como el bacalao, son inmensas.

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Dicho esto, cabe decir que no hacen falta muchos ingredientes para cocinar platos excepcionales. Un buen ejemplo de ello es la receta de lomo con ajos, simple y deliciosa, que se elabora en pocos minutos y que lo más seguro es que te saque de más de un apuro. Además, tampoco necesita guarniciones ostentosas, ya que queda ideal acompañada por unas patatas fritas o una ensalada fresca.
Hay que mencionar que además comer lomo de cerdo es una opción bastante ligera. Ya que el lomo, junto con el solomillo, es una de las partes menos grasas del cerdo. De hecho, tiene prácticamente las mismas calorías, grasa y colesterol que el pollo.

Lo bueno del lomo de cerdo al ajillo es que utiliza una de las partes de la carne de cerdo más gustosas y agradecidas. Es la pieza que se sitúa junto al espinazo y debajo de las costillas del animal, y tiene una forma cilíndrica. Se puede cocinar de muchas maneras, en platos y en tapas, pero es adobado cuando resulta mucho más sabroso. Otras formas de elaborarlo, además de este lomo de cerdo con ajos y vino blanco, es a la plancha o frito. También queda riquísimo como ingrediente estrella de un completo bocadillo o relleno con verduras, por ejemplo. ¡Está delicioso de todas las maneras! ¡Anímate a prepararlo!

Receta destacada

Lomo de cerdo relleno de manzanas

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El lomo de cerdo relleno es de esos platos en los que la imaginación siempre es bienvenida. Lo puedes preparar con mil y un ingredientes y siempre queda bien. Hoy te proponemos que lo rellenes con manzanas, bacon y ciruelas. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 ,5 Kg. de lomo de cerdo
  • 1 rama de romero fresco
  • * Pimienta
  • Una pizca de sal
  • 1 litro de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 250 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 manzana ácida
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 200 g de lonchas de bacón
  • 0,5 pomelo rosado (para decorar)
  • > 60 min
  • Media
  • 6 personas