Las recetas con col son cada vez más populares. Cada vez hay más personas que optan por alimentarse saludablemente y consumen grandes cantidades de verduras y frutas. De todas ellas, una de las verduras más populares es la col o repollo, que como muchas otras verduras aporta grandes beneficios. Y, ¿cómo cocinar la col? Aunque la col vaya ganando adeptos, muchas personas no saben por dónde empezar a cocinar recetas con col. ¿Cuál es la mejor manera de cocinar la col? ¿Qué recetas saludables hay con col? ¿Qué partes de la col se comen? Si no has cocinado col antes, seguramente estés un poco perdido, pero no te preocupes, aquí encontrarás recetas con col paso a paso para que puedas cocer col de manera fácil. ¿Sabes que existen mil maneras de cocinar col? Sí, hay un sinfín de recetas con col que están riquísimas y no solamente hay recetas de comidas, sino que también hay alternativas buenísimas para introducir la col en tu dieta de maneras muy originales. ¡Te damos mil ideas para que estén sabrosas y las coman sin problema hasta los más pequeños! Además de esta selección de recetas con col que te presentamos, no te olvides de echarle un vistazo a nuestro recopilatorio de deliciosas recetas al horno ¿Sabes por qué? La receta de col al horno es una exquisitez que cuesta muy poco de elaborar y hará que te deleites con este maravilloso alimento ¡quién dijo que cuidarse no iba de la mano con disfrutar de la comida!

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Beneficios y propiedades de la col

Los beneficios y propiedades de la col son muchísimos… Tantos, precisamente porque hay cantidad de variedades de col. Ahora cuando descubras todos los tipos de col, ¡podrás elegir la que más te guste y la que más te convenga por sus propiedades y beneficios! En unas variedades de col se comen las hojas – berzas, repollos o mostaza –, en otras se consumen las flores – brócoli o coliflor –, y en alguna lo que ponemos en el plato son los brotes de los tallos, como en el caso de las coles de Bruselas. Quizás las más populares son las coles de Bruselas, coliflor, brócoli, col Lombarda, repollo, col verde rizada o col china por ejemplo, esta última consumida a modo de lechuga en crudo. La col lombarda es un repollo morado habitual en los platos de comida tradicional navideña en algunas gastronomías, como la madrileña, y popular también en las cocinas alemana y sueca. Debe su color a la antocianina y es una fuente importante de antioxidantes si se consume crudo, por ejemplo, en ensaladas. Así, y desde un punto de vista más global, podemos establecer dos grandes tipos de coles: las coles occidentales y las coles orientales. Las primeras son muy conocidas en España mientras que las segundas poseen todo un potencial por descubrir. Como última curiosidad, debes saber que las diferentes variedades se obtuvieron a partir de la especie silvestre, conocida desde hace siglos, mediante cruces y selección para adaptarlas a diferentes condiciones climáticas. Suma esta verdura en tu dieta porque, a diferencia de cualquier otra verdura verde, la col contiene una gran cantidad de vitamina A. De hecho, una pequeña cantidad de esta verdura aporta más de lo que una persona necesita diariamente de esta vitamina. La col también contiene importantes cantidades de ácido alfa-linoléico, el cual se conoce popularmente como omega-3, que es esencial para tener una salud mental óptima. La col también ayuda a reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y mejora la salud cardiovascular. Como ves, hay muchísimas posibilidades y nosotros te traemos recetas con col verde, recetas con col china, recetas con col blanca, recetas con col morada, y muchísimas más para que explores el mar de sabores que te brindan y disfrutes de todos sus beneficios y propiedades.

Receta destacada

Col lombarda con tropiezos

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La col lombarda es una gran fuente de antioxidantes naturales. Estas sustancias que encontramos en determinados alimentos estimulan el sistema inmunológico, protegen nuestra salud y nos ayudan a recuperarla en caso de enfermedad. Normalmente la col lombarda se come en crudo. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 col lombarda
  • 3 patatas
  • 500 g de costillas de cerdo en trozos
  • 1 morcilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 l de

    Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

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