Almejas a la marinera con fideos y jamón

Receta de almejas a la marinera con fideos y jamón

4 Votos | 4 comentarios

Los fideos con almejas son una delicia que deberíamos cocinar más. Es un plato mediterráneo, sabroso, jugoso… ¡no te lo puedes perder!

Con esta receta te lo ponemos muy fácil. La mayor dificultad, trabajarte un buen sofrito, está solucionada. El reto es infalible y el contraste del jamón y las almejas es delicioso.

Aunque no seas la persona más cocinitas del mundo, pruébala. ¡Verás como os encanta a todos!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Almejas a la marinera con fideos y jamón

 Hierve los fideos como se indica en el envase. Escurre y rocía con un poco de aceite. Coloca una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y el Sofrito de Tomate y Cebolla.
Paso 1
Dejar cocer a fuego medio unos 2 minutos. Agrega las almejas y el vino. Tapa y deja cocer unos minutos hasta que se abran.
Paso 2
Mientras, en una sartén con un poco de aceite, saltea el jamón cortado a trocitos y los fideos. Salpimenta. Sirve acompañado de las almejas.
Paso 3
  • Paso 1

    Hierve los fideos como se indica en el envase, con una pastilla de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco desmenuzada. Escurre y rocía con un poco de aceite. Coloca una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y el Sofrito de Tomate y Cebolla.

  • Paso 2

    Dejar cocer a fuego medio unos 2 minutos. Agrega las almejas y el vino. Tapa y deja cocer unos minutos hasta que se abran.

  • Paso 3

    Mientras, en una sartén con un poco de aceite, saltea el jamón cortado a trocitos y los fideos. Salpimenta. Sirve acompañado de las almejas.

Si quieres que el sabor a mar sea más intenso, no dudes en sustituir las almejas comunes por unos berberechos frescos. Estos pequeños bivalvos concentran todos los sabores del océano en su interior.

Consejos para cocinar Almejas a la marinera con fideos y jamón

El Truco: almejas bien limpias

Para limpiar bien almejas, berberechos y navajas vivos, sumergirlos en agua dulce fría durante un rato. Luego sumergirlos en agua fría con sal (como si fuera de mar) durante unas horas para que se reanimen y expulsen suciedades y posibles restos de arena.
 
 

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pilar74281
03/07/2010 | 22:17

que pinta y buena cara tiene ese plato me encanta esta receta

molero
28/02/2011 | 18:58

Buen mar y montaña

toñi36
28/02/2011 | 19:04

tIENE QUE ESTAR RICO RICOOOOOOOOOO

carmennoa
28/02/2011 | 21:04

Estupenda pinta la que tiene esto!!