Preguntas

¿Cómo congelar y descongelar las almejas?

Hola. Compré el otro día almejas frescas y como no sabía cuando las iba a usar, las metí tal cual en el congelador, ¿debería haberlo dejado antes en agua y sal y después congelar? ¿estarán en mal estado cuando las descongele? Las descongelo en agua y sal, ¿no?
Gracias.

vanessa77
27/10/2011 | 17:33

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
ferran
28/09/2016 | 01:51

Si las has congelado crudas y sin abrir seguro que te quedan buenas, Vanessa, no te preocupes ;) Un abrazote.

vanessa77
28/09/2016 | 01:51

Hola Ferrán, sí, lo hice como tú dices. Gracias!!!!! Un abrazo para ti también!

pesapat
28/09/2016 | 01:51

Yo las he congelado en 2 ocasiones y cuando las he ido a utilizar me he encontrado que no se abren... No sé cuál será la solución...

lolines
28/09/2016 | 01:51

Vane, las has congelado correctamente y para descongelar, bájalas del congelador a la nevera y después (que estarán descongeladas), las pones en agua y sal para que suelten la arena, si la tienen. Cocínalas según tu costumbre.

vanessa77
28/09/2016 | 01:51

¡Gracias a tod@s!

vanessa77
28/09/2016 | 01:51

Al final no se abrieron la mayoría. En fin, la próxima habrá más suerte.

balmori
28/09/2016 | 01:51

Es normal que no se abran al cocinarlas después de estar congeladas, porque el animal está muerto y no reacciona al calor abriendo la concha. <br /> <br /> Yo solamente las congelo para usarlas como ingrediente para algún plato, no para comerlas en salsa, para eso solo frescas.<br /> <br /> Las abro al vapor con un chorrito de agua, las dejo enfriar, las pongo en un recipiente para congelación y les añado el caldo de la cocción colado.

vanessa77
28/09/2016 | 01:51

Pues el otro día compré unas almejas que ya venían congeladas al vacío. Sin descongelar, las puse en agua y voilà!!! <br /> Se abrieron todas y además sin una gota de arena! ¡Súper ricas!<br />

clauspereda
28/09/2016 | 01:51

Hola! Hice lo mismo pero ahora tampoco se que hacer !!! Ayuda por favor!! :(

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para convertirte en un auténtico
maestro paellero.

Suscríbete a nuestra newsletter y llévate
un recetario con más de 12 recetas
para cocinar riquísimas paellas
de la forma más fácil.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!