¿Quieres ideas para recetas fáciles y rápidas? ¡Las tenemos! Ya sabes que a veces llegamos a casa tan cansados después del trabajo que lo último que nos apetece es cocinar y menos pensar qué podríamos prepararnos. Por eso, en esos momentos optamos por hacernos lo primero que se nos ocurre o lo primero que encontramos en la nevera. Sin embargo, como queremos que disfrutes comiendo y te alimentes bien a pesar de no tener tiempo, hemos hecho una recopilación de recetas fáciles y rápidas buenísimas. Son propuestas perfectas para cuando vamos apurados o no sabemos qué hacer de comer o cenar. Da igual que no tengas tiempo para cocinar, con estos platos de recetas de cocina rápidas y rápidas podrás disfrutar comiendo en menos de lo que canta un gallo. ¡Anímate a descubrirlas! ¿Sabes qué sienta siempre de maravilla? Pues las recetas de verduras fáciles y rápidas, las recetas de pasta pero hechas de forma original, las recetas de pescado para hacerlas en un plisplás. Es más, si te gusta el pescado no hay nada como disfrutar de uno bien sano que se prepara en un periquete: aquí encontrarás recetas de bacalao para hacerlo frito, rebozado, al horno ¡como te apetezca! Para días de frío, al cuerpo le sienta fenomenal los caldos bien calientes. Descubre en esta recopilación todas las recetas de caldo súper reconfortantes. Y si lo que quieres son platos frescos, las recetas de ensaladas de pasta tienen tantas opciones que nunca te cansas. Ten en cuenta que para las ensaladas puedes recurrir a las de bolsa ya preparadas. Utilizándolas en tus platos te ahorras el hecho de lavarlas y cortarlas. Eso sí, antes de consumirlas lo mejor es que las abras y la airees para evitar los olores que desprenden los alimentos conservados. También queremos dejarte este recopilatorio de recetas con carne.

Ver más...


Recetas de cenas rápidas

Llegamos a casa y queremos recetas de cenas rápidas. Pero, ¿es posible preparar algo en minutos? La respuesta es sí con estas recetas de cenas rápidas que te vamos a sugerir con estos consejitos. Primero, si también optas por ensaladas recuerda que puedes darles más gracia con pescados en lata o ahumados como las sardinas, el atún o la caballa. Los puedes encontrar en diferentes variantes con aceite, al natural o en escabeche. Respecto a los ahumados te recomendamos escoger los más populares en nuestra mesa como el salmón, que darán un sabor muy potente a las recetas fáciles y rápidas para cenar. Las cremas también aparecen como un recurso buenísimo. Y es que, es probable que creas que hacer por ejemplo una crema de calabacín es un plato complicado y que requiere de paciencia y tiempo pero nada más lejos de la realidad. Si tienes una olla a presión puedes hacer este plato tan sencillo de preparar y con potente sabor y aroma. Y si no tienes una olla a presión, sin problema porque tienes muchas otras recetas de cremas aquí. Si te apetece algo más ligero y no un plato completo, ¿por qué no te tientas con unos gustosos aperitivos? No hace falta complicarse la vida, hay muchas recetas rápidas para cenar de entrantes que puedes hacer y que se preparan al momento. ¿Qué te parece una tostada acompañada de queso fresco y tomate? ¿O atún, anchoas, tomate y ajo? ¿O estas recetas de montaditos? Tienes todas las recetas para cenas aquí.


Recetas fáciles

Las deliciosas recetas fáciles te van a enamorar. Con estas deliciosas recetas fáciles evitarás comer mal o elaborar platos aburridos y sin gracia. Una buena alternativa pasa por por los arroces y las pastas, ingredientes la mar de versátiles y que combinan a las mil maravillas con muchísimos alimentos. Prueba de mezclar los espaguetis con setas o gambas, o un arroz con verduras. ¡Tendrás una comida en 5 minutos de lo más deliciosa! Y si el tiempo de cocción del arroz o la pasta es aún demasiado y no lo puedes dejar hecho del día anterior escoge alternativas mucho más rápidas como el cuscús o la polenta. Preparar deliciosas recetas fáciles sin tener mucho tiempo es perfectamente factible. Algunos de los ingredientes que te ayudarán a ahorrar minutos en la cocina son también las legumbres o las conservas. En los destacados aparece una buenísima receta de estas. Ahora que quizá ya te hemos convencido de que puedes disfrutar de un gran plato rápidamente es hora de ponernos manos a la obra. Cocinarás con tan solo cinco o diez minutos recetas increíbles. Pero antes de que las descubras una a una, te invitamos a empezar por algunas de las más destacadas. Lánzalas a probarlas todas. Un día hazte estas lentejas rápidas o los espaguetis que sientan de maravilla y otro día este aperitivo de pulpo para ver el cielo. Si es que no tienes excusa para comer bien de la forma más básica. Y si te sorprenden invitados, ¡no dudes en dejarles boquiabiertos en poco rato!


Recetas saludables y rápidas

¡Vamos con las recetas saludables y rápidas! Porque es entendible que no siempre quieras recurrir a las opciones de pim pam como las hamburguesas o las pizzas. Vamos, lo que conocemos popularmente como ‘fast food’, por eso te traemos recetas saludables y rápidas. ¿Un ejemplo? Pues una rica merluza al horno con patatas o una remolacha aliñada para llevar al cielo. ¿Otro ejemplo? Pues una deliciosa coliflor con huevo duro. Para cuando tengas un poco más de tiempo pero no pienses que vas a echar toda la mañana, hasta puedes hacer una fideuá como parte de las recetas saludables y rápidas, así saboreas el mar. Lo primero es añadir los fideos a la sartén con un poco de aceite. Remueve bien hasta que veas que cogen un color dorado y retíralos. Por otro lado, sofríe los ajos, el pimientos, los chocos, los guisantes y las judías verdes. Agrega entonces el caldo para fideuá, el vino y el colorante. Incorpora las gambas y los fideos, y deja que se cocine el conjunto unos 10 minutos a fuego medio. Un consejo: destápalo 3 minutos antes del final de la cocción. Por último, gratínalo y sirve. ¿Aún crees que las recetas de cocina tradicional no se pueden hacer en pocos minutos? Ahora bien, para las recetas saludables y rápidas las que te destacamos aquí.


Recetas de pescado fáciles y rápidas

¡Te damos recetas de pescado fáciles y rápidas! Una de las recetas fáciles y rápidas para preparar en un pim, pam, pum es este sandwich de atún. Y es que los clásicos bocadillos también pueden convertirse, con un poco de imaginación y un toque de gracia, en un plato exquisito. En esa receta de sándwich de atún lo comprobarás. Su peculiaridad es que el pan se puede hacer con masa de pizza, cortada en triángulos y horneada para que quede bien crujiente. Pero donde verdaderamente reside su sabor es en el riquísimo relleno, una mezcla equilibrada de mayonesa, atún y repollo. También puedes unos envueltos de salmón y espinacas muy originales. Y para cuando quieras que el horno haga su función y despreocuparte, hazte el salmón al horno con boniato. Ya sabes que para comer sano una buena opción es cocinar el pescado al horno o al vapor y acompañarlo con verduras. Es una forma sencilla y rápida de disfrutar de esta combinación de ingredientes. Para que encuentres la receta que más te guste te dejamos este recopilatorio de recetas de pescado y marisco y estas ideas de recetas para comidas y almuerzos.


Recetas de verduras fáciles y rápidas

Las recetas de verduras fáciles y rápidas te salvan la vida. ¿Cuál es una propuesta supersaludable? La receta que encontrarás en el destacado de verduras hervidas o la de acelgas salteadas. Ahora bien, para darte un auténtico homenaje buenísimo y sin complicaciones tienes que hacerte los espirales de calabacín. Los espirales de calabacín se hicieron muy populares en redes sociales porque demostraban que se preparaban en un plisplás ¡y es cierto! Es una de las formas más divertidas de preparar y comer verdura. Para que nunca te falten ideas, te dejamos el mejor recopilatorio de recetas con verduras que puedes prepararte. Quítate la idea de tu cabeza de que son sosas, ¡eso es que no te han enseñado a darles magia! Además, ponerles un poco de cariño no cuesta nada. También te dejamos por aquí recetas ligeras, ideales para no irse muy lleno a la cama o para no tener un estómago pesado en días que ya nos hemos dado un atracón.

Crema de judía verde con yogur

Crema de judía verde con yogur

Del mundo de las cremas la de calabaza o la de calabacín suelen ser las más socorridas. Pero, ¿y si hoy innovamos? La crema de judías verdes con yogur está buenísima y se prepara en un plisplás. ¡Vamos!...
Salmón con verduras

Salmón con verduras

Cada vez hay más hogares que disponen de microondas. Este pequeño electrodoméstico se ha ganado un sitio en nuestras cocinas por su rapidez y eficacia a la hora de calentar platos y descongelar alimentos. Pero más allá de estas opciones más habituales, ¿sabías que el microondas también es muy práctico para cocinar? ...
SOPA DE POLLO CON FIDEOS FINOS

SOPA DE POLLO CON FIDEOS FINOS

Las Sopas de Sobre de Gallina Blanca son bien conocidas en toda la geografía española. Fueron lanzadas en los años 50 y rápidamente adquirieron mucha popularidad. En la actualidad están disponibles diferentes variedades de sopa. Un sobre equivale a 4 raciones a las que, para seguir los parámetros de una dieta equilibrada, hay que completar...
Rollitos de berenjena y jamón

Rollitos de berenjena y jamón

Su color morado la delata y es una de las hortalizas más presentes en la comida mediterránea. Sin embargo, su origen se sitúa en la India, ya que la berenjena se extendió en Europa durante la Edad Media cuando los árabes la introdujeron en España. Dejando a un lado la historia es una verdura que admite muchas elaboraciones: frita, rebozada...
Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

La mozzarella es un queso que se emplea en multitud de recetas y lo encontramos en diferentes formatos. Antiguamente su preparación artesanal era un poco laboriosa, puesto que se debían formar las bolitas de mozzarella cuando el queso aún estaba muy caliente, lo que suponía riesgo de quemaduras para las manos de los artesanos. Cuando está...
Crema de zanahorias al perfume de naranja

Crema de zanahorias al perfume de naranja

¿Tienes invitados en casa? Hoy te contamos cómo preparar un entrante original y delicioso: la crema de zanahorias al perfume de naranja. ¡Con esta receta tienes el éxito aseguradísimo!...
Canelones de verano

Canelones de verano

¡Qué ricos están los canelones! El problema es que apetecen más en los días más fríos del año, y menos en los calurosos, ya que es una comida que se sirve caliente. Pero hoy te vamos a enseñar a hacerlos en su versión más veraniega. Los canelones de verano es un plato fresco y exquisito para comer en familia los días de calor...
Crema de aguacate con salmón

Crema de aguacate con salmón

¿Hace calor y estás buscando una receta sencilla y superrefrescante? Toma nota porque esta crema de aguacate con salmón podría convertirse en uno de tus platos favoritos del verano...
Hortalizas de invierno al horno

Hortalizas de invierno al horno

A veces cuando llegamos a casa exhaustos de estar todo el día de un lado a otro, no sabemos qué cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Para evitarlo y seguir con unos hábitos saludables te recomendamos la receta de hortalizas de invierno al horno. Un plato sencillo y nutritivo que te ayudará a descansar mejor...
CREMA RÁPIDA DE PIMIENTOS

CREMA RÁPIDA DE PIMIENTOS

Hoy preparamos una crema rápida de pimientos ideal para el verano: se come fría, se prepara en un plis-plas y es ligera. ¿Te apetece probarla, verdad? ¡Pues sigue leyendo y te contamos cómo hacerla!...
Ensalada de pasta con guacamole

Ensalada de pasta con guacamole

El guacamole es una salsa clásica de México, sin embargo, no hay una receta única y depende de la zona se prepara de una u otra forma. Así que tomando la base de la receta hoy te animamos a preparar una versión libre de la misma. Se hace a partir de mezclar los aguacates, tomates, cebolla, ajo y perejil y aliñarlo con sal, pimienta, aceite de...
Sándwich de atún

Sándwich de atún

A la hora de cocinar y hacer platos gustosos y creativos no solo podemos hacer recetas elaboradas y sustanciosas también podemos preparar bocados sencillos y deliciosos. Es el caso de los clásicos bocadillos que también pueden convertirse, con un poco de imaginación y un toque de gracia, en un plato exquisito...
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Más allá de las salsas elaboradas con tomate, quizá la receta más popular que se hace con pasta es la de espaguetis a la carbonara. Cada uno tiene su forma particular de hacerla, algunos le ponen crema de leche, parmesano, cebolla y otros no. La receta de hoy de espaguetis a la carbonara no es la tradicional pero si una versión que te...
Canelones fríos de atún y olivas

Canelones fríos de atún y olivas

Los canelones son de esos platos que despiertan pasiones. Y la razón es que se adaptan a todo tipo de gustos. Los podemos rellenar de carne, verduras, pescado, marisco... las posibilidades de mezcla son infinitas. Sin embargo, en general, los solemos consumir calientes, en un plato único y abundante. ...
Sopa de repollo

Sopa de repollo

Rico en vitaminas, fibra y calcio, el repollo es una verdura muy saludable y que, por tanto, tenemos que darle cabida en nuestras comidas del día a día. Se puede consumir en ensalada, encurtido o hervido. En este caso, la mejor opción es que se integre en una sopa suave y aromática como la que te presentamos en esta receta...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios