Brócoli asado

Receta de Brócoli asado

9 Votos | 7 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 unid.

    brécol o brócoli

  • 2 dientes

    ajo entero

  • 1 cdta.

    corteza de limon rallada

  • 1 cdta.

    zumo de limón

  • 3 cdas.

    semillas de sésamo tostadas

  • 2 cdas.

    queso parmesano rallado

  • 4 cdas.

    aceite de oliva

  • a gusto

    sal

  • a gusto

    pimienta

Cómo hacer Brócoli asado

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 220 ºC (es importante que la temperatura del horno sea muy alta para que el brécol se tueste y no se reblandezca). Cortar los ramilletes del brécol y limpiarlos bajo el agua con la ayuda de un colador. Preparar una bandeja resistente al horno y colocar una lamina de papel vegetal en la superficie.

  • Paso 2

    En un recipiente añadir el brécol, los ajos, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien de manera que los ramilletes se impregnen del aderezo. Colocar en una sola capa sobre la bandeja de hornear. Introducir al horno y asar por 15-20 min. dependiendo del grado de dureza deseado, pero esperando a que los ramilletes comiencen a tostarse.

  • Paso 3

    Mientras tanto colocar en un recipiente pequeño la corteza y zumo de limón, el aceite de oliva remanente y el queso parmesano. mezclar y añadir al brécol inmediatamente después de sacar del horno. Servir en el plato y espolvorear con las semillas de sésamo tostado. Recetas Relacionadas disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com Brócoli al horno Calabaza horneada Más detalles, fotos e información nutricional en http://platoypostre.blogspot.com/2011/02/brecol-asado.html

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lolines
11/02/2011 | 19:06

una receta diferente a las que he probado con brócoli

peguero
11/02/2011 | 23:05

yo tampoco lo he probado asi

mad66
11/02/2011 | 23:49

ummmmmmmmmm que buena

carmennoa
12/02/2011 | 19:50

Exquisito creo que tiene que estar. Bss a las dos.

mtgp
13/02/2011 | 19:14

muy original, habrá que probarla¡¡¡¡¡

camian53
14/02/2011 | 11:40

La probaré,es una receta estupenda, fácil y rápida.

platoypostre
14/02/2011 | 20:49

Se obtiene una textura extraordinaria, muy distinto a saltearlo en un sartén.No dejéis de probarla!