Pastel de Acelgas y Calabacín

(10)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    372kcal

  • Hidratos

    14.26g

  • Proteínas

    13.45g

  • Grasas

    29.90g

  • Fibra

    4.36g

Hoy te ofrecemos una manera para que los peques de la casa coman acelgas.

Se trata de cocinarlas junto con calabacín en forma de pastel salado. Ya sabes que esta preparación suele gustar a mayores y pequeños.

En esta ocasión, además, lo hemos preparado en moldes individuales para que sea aún más apetitoso. Bon appetite!

¿A qué es fácil? Puedes cambiar las acelgas por espinacas si crees que van a tener más aceptación, aunque seguimos recomendado probar las acelgas de formas diferentes para acostumbrarnos a ellas. 

Ingredientes para Pastel de Acelgas y Calabacín

Cómo hacer Pastel de Acelgas y Calabacín

  • Lava y trocea las verduras. Rehógalas en una sartén sazonándolas con el Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado, el aceite y el pimentón.

    Lava y trocea las verduras. Rehógalas en una sartén sazonándolas con el Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado, el aceite y el pimentón.

  • Mezcla los huevos con la nata y las verduras rehogadas.

    Mezcla los huevos con la nata y las verduras rehogadas.

  • Vierte en un molde untado de mantequilla y pan rallado e introduce en el horno precalentado a 200ºC. durante 35-40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.

    Vierte en un molde untado de mantequilla y pan rallado e introduce en el horno precalentado a 200ºC. durante 35-40 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.

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Consejos para cocinar Pastel de acelgas y calabacín

El truco: que las acelgas no queden negras.

Las acelgas tienden a quedar más bien negras cuando las cueces. Un remedio ideal es poner un par de cucharadas de harina al agua de cocción.

 

 

 

Truco destacado de la receta

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