Receta destacada
codornices con arroz
Ingredientes
- 4 codornices
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomare
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
- 4 puñados de arroz
- tomillo, oregano, pimienta , perejil
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Hay muchas maneras de cocinar esta ave, a continuación, te mostramos algunas. Para empezar, haremos una de codorniz con arroz.
Picamos todas las verduras. En una paellera eléctrica echamos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Cuando este todo doradito lo trituramos.
En la paellera echamos las codornices cortadas en dos las doramos un poco y echamos el sofrito le añadimos la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y echamos el arroz movemos un poco y le echamos agua tapamos y vamos moviendo hasta que el arroz esté tierno. Apartamos y listo para comer.
Ver más...
Otra mítica receta para cocinar las codornices es en escabeche. El escabeche da mucho sabor y textura y no tiene más secreto que usar esencialmente el doble de aceite que de vinagre y sumar vino blanco. Esta mezcla más algunas especias te llevan al cielo. ¡Ponte el delantal que comenzamos! Para empezar esta receta de codornices escabechadas, limpia la grasa y las plumas de esta ave y sécala bien. Parte las 4 codornices por la mitad. Luego calienta la mitad del aceite en una cazuela y dora las codornices por todos los lados. Cuando tengan buen colorcito, retíralas.
Añade el resto del aceite a la cazuela y empieza a añadir las verduras, comenzando por la zanahoria cortada a rodajas. Después suma en este orden las cebollas tiernas, el puerro y la rama de apio cortados a rodajas. Echa los 4 ajos sin pelar. Para darle aroma a este riquísimo plato que estamos preparando echa los granos de pimienta negra, la piel de naranja y el tomillo. Cocina durante unos 15 minutos. ¿Ya notas el olorcito fresco que va soltando?
¡Va a quedar increíble!
Añade el vino blanco y el vinagre de Jerez y deja cocinar durante 10 minutos más. Entonces, es el momento de sumar la pastilla de Avecrem Carne. Da vueltas con la cuchara de madera para que se mezcle y quede desmenuzada e integrada junto con todos los ingredientes, le da un sabor muy bueno. Devuelve las codornices a la cazuela y cocina durante 5 minutos más, acordándote de darles la vuelta para que se terminen de hacer por los dos lados. Hecho esto, ¡lo tienes! Deja que se enfríe porque se come en frío o templado. Y, pasado ese tiempo, ya puedes disfrutar de estas increíbles codornices escabechadas que van a gustar a todo el mundo. ¡Que aproveche!