¿Te gusta la dorada? ¿Siempre la haces a la sal y quieres probar recetas de dorada sabrosas y nuevas? Aquí tenemos un montón de recetas de dorada para que la pruebes en todas sus variedades: al horno, en salsas, con ingredientes riquísimos. ¿Te animas a probarlas? Son recetas muy fáciles de hacer.  

La dorada es un pescado delicioso que se distingue fácilmente ya que tiene una cabeza muy grande, unas mandíbulas fuertes y un cuerpo ovalado y firme. Su aspecto recuerda bastante al del besugo, ya que son de la misma familia, pero en el caso de la dorada su color está entre el gris y el azul.  Aunque gracias a la acuicultura podemos disfrutar de este pescado durante todo el año, si tenemos la suerte de poder compararlo salvaje y cocinar sabrosas recetas de dorada su mejor temporada es en otoño. Como otros pescados consumirlo de forma regular nos aportará grandes beneficios para nuestro organismo.  

Ver más...

Es rica en minerales como el potasio, el hierro, el sodio, el fósforo, el magnesio y el zinc, así como también en vitaminas. Por ejemplo, la vitamina B12 que está presente en cantidades parecidas a las de carnes, quesos y huevos; la vitamina A, importante para el buen estado de las mucosas, la piel y otros tejidos del organismo; o la E de acción antioxidante y que es esencial para ofrecer protección frente a enfermedades degenerativas y cardiovasculares.  

Nuestras recetas te van a encantar. También te animamos a que le eches un ojo a nuestro repertorio de recetas de lubina, recetas de pescado, recetas con espinacas o con guisantes. ¿Cuáles te gustan más? ¡Pruébalas todas! 

Receta destacada

Dorada al horno con patatas y cebolla

(20)

La dorada al horno con patatas y cebolla es una de esas elaboraciones que sorprende por su relación facilidad-calidad-precio. Un plato clásico de pescado, ideal tanto para comer o cenar, ya sea entre semana o durante una ocasión especial. Fácil, sana, ligera, deliciosa, sabrosísima, Ver Receta...

Ingredientes

  • 400 Filete de dorada
  • 200 Patata
  • 150 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 60 Vino blanco
  • 5 Pimienta
  • 1

    Avecrem Pescado

  • 40 Aceite de oliva virgen extra
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Únete ahora y participa en este magnífico sorteo. Consultas las base legales aquí

*Campos obligatorios