¿Te gusta la dorada? ¿Siempre la haces a la sal y quieres probar recetas de dorada sabrosas y nuevas? Aquí tenemos un montón de recetas de dorada para que la pruebes en todas sus variedades: al horno, en salsas, con ingredientes riquísimos. ¿Te animas a probarlas? Son recetas muy fáciles de hacer.  

La dorada es un pescado delicioso que se distingue fácilmente ya que tiene una cabeza muy grande, unas mandíbulas fuertes y un cuerpo ovalado y firme. Su aspecto recuerda bastante al del besugo, ya que son de la misma familia, pero en el caso de la dorada su color está entre el gris y el azul.  Aunque gracias a la acuicultura podemos disfrutar de este pescado durante todo el año, si tenemos la suerte de poder compararlo salvaje y cocinar sabrosas recetas de dorada su mejor temporada es en otoño. Como otros pescados consumirlo de forma regular nos aportará grandes beneficios para nuestro organismo.  

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Es rica en minerales como el potasio, el hierro, el sodio, el fósforo, el magnesio y el zinc, así como también en vitaminas. Por ejemplo, la vitamina B12 que está presente en cantidades parecidas a las de carnes, quesos y huevos; la vitamina A, importante para el buen estado de las mucosas, la piel y otros tejidos del organismo; o la E de acción antioxidante y que es esencial para ofrecer protección frente a enfermedades degenerativas y cardiovasculares.  

Nuestras recetas te van a encantar. También te animamos a que le eches un ojo a nuestro repertorio de recetas de lubina, recetas de pescado, recetas con espinacas o con guisantes. ¿Cuáles te gustan más? ¡Pruébalas todas! 

Receta destacada

Dorada al horno con patatas y cebolla

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La dorada al horno con patatas y cebolla es una de esas elaboraciones que sorprende por su relación facilidad-calidad-precio. Un plato clásico de pescado ideal tanto para comer o cenar, ya sea entre semana o durante una ocasión especial.

 

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Ingredientes

  • 400 g de filete de dorada
  • 200 g de patata
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 ml de vino blanco
  • 5 g de pimienta
  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas