Recetas Quiche

80 recetas

La quiche es una deliciosa tarta salada que ha pasado de la gastronomía francesa a la del resto del mundo.

Originalmente se elaboraba con huevos batidos y crema de leche acompañados de verduras y carne, pero en la actualidad podemos encontrar multitud de variantes de recetas de quiche que incorporan nuevos ingredientes y diferentes métodos de preparación, aunque con un elemento en común, están deliciosas.

Así que si estás pensando en preparar alguna receta, ya sea la versión tradicional o cualquiera de las versiones más innovadoras, navega en el recetario que encontrarás a continuación y escoge la versión que más te llame la atención.

No lo pienses más y lánzate a los fogones para preparar un plato que te dejará a ti y a tus comensales con la boca abierta. Recuerda compartir tu receta y opiniones con el resto de usuarios en la sección de comentarios. Podéis cruzar consejos y experiencias.

¿Qué es una quiche?

Es un tipo de tarta salada originaria de la cocina francesa. Para prepararla tan solo hacen falta huevos batidos, crema de leche, masa quebrada, y escoger el relleno que más nos apetezca: cebollas, puerros, queso, bacón, jamón, etc. Se cocina al horno y aunque no se coma al momento, queda igual de rica al día siguiente.

¿Por qué se llama así? Lo cierto es que es una palabra que procede del dialecto lorenés “Küchen”, que se habla en la región francesa de la Lorena fronteriza con Alemania. De hecho, pastel en alemán es “Kuchen”.

La receta más conocida es la de la quiche lorraine que se elabora con masa quebrada y una mezcla de crema de leche y huevos aromatizada con pimienta negra y nuez moscada molidas. Esta es la receta original que surgió en Nancy, capital de la Lorena, en 1605, y no fue hasta el siglo XIX en que se le añadieron pequeñas tiras de panceta, que son las que hacen más reconocida a la receta que conocemos hoy.

A partir de entonces a esta receta se le han ido añadiendo otros ingredientes como el queso rallado, jamón o panceta ahumada. Pero existen muchas más variedades como la quiche de jamón y queso, la quiche de espinacas, la quiche de puerros, la quiche de calabacín o la quiche de bacón y queso. ¿Cuál te gustaría probar?

Como ves las posibilidades con las que puedes preparar recetas de esta tarta son innumerables. Desde una deliciosa quiche de verduras a una sabrosa receta de quiche con carne. Todas ellas son ideales para degustar al momento o también para llevarlas en un pícnic, servirlas como aperitivo o en una cena rápida. ¡Su versatilidad no tiene límites!

En esta selección de recetas encontrarás propuestas para todos los gustos, desde la más tradicional quiche lorraine a otras igual de apetitosas y creativas como la de calabacín y menta, de tofu o unas estupendas mini quiche de achicoria roja con jamón ahumado. Son perfectas para cualquier momento del año y también como platos estrella de celebraciones tan señaladas como las de Navidad.

Quiche (receta fácil)

Pero antes que te pongas detrás de los fogones a preparar este plato tan delicioso queremos enseñarte a cocinar la receta clásica. Para ello, lo primero es preparar la masa brisa sobre la cual pondremos el relleno. Es conveniente hornearla unos minutos para evitar que quede cruda, y que también tenga ese toque crujiente tan característico además de una buena consistencia. Cubre bien la masa con el molde que has elegido y quita el resto sobrante ayudándote con un cuchillo. Después pincha la base y pon encima de ella papel de aluminio con algunas legumbres, que evitarán que se levante el papel de aluminio. Con el horno precalentado a 200ºC ya puedes meter el molde y hornearlo durante unos 10 minutos. Cuando pase ya ese tiempo será el momento de quitar el papel de aluminio y rellenarla.

Por un lado, se baten los huevos y la crema de leche aromatizada con pimienta negra molida, nuez moscada molida, sal y se puede añadir también queso rallado, bacón y champiñones dorados previamente en la sartén. Cuando el relleno ya está listo es el momento de verterlo sobre la masa ya horneada con cuidado de que los ingredientes no sobresalgan. Se hornea a 220ºC durante media hora y después de dejarla reposar un poco ya se puede desmoldar y servir. Ahora que ya sabes todos los trucos sobre cómo hacer una quiche deliciosa es hora de probar las 80 recetas que encontrarás en esta selección, seguro que entre ellas habrá más de una que te sorprenda. ¡Pruébalas, son riquísimas y muy sencillas de preparar!

Para acompañarlas algo que suele funcionar muy bien es una ensalada variada, hará que este plato sea más ligero y se convierta en una comida estupenda que querrás repetir.

Con todas estas recetas aprenderás a hacer estas maravillosas tartas saladas. Cuando hayas probado más de una comprobarás que es un plato muy sencillo de hacer y que se adapta a todo tipo de gustos, así que son perfectas para cuando tenemos que cocinar para varias personas. Quizá lo parte más compleja sea la de preparar la masa quebrada. Aunque la puedes comprar hecha, sí que es cierto que te quedará aún mejor si la elaboras en casa.

Sea como sea prepara cualquiera de estas recetas, verás que no tienen ninguna dificultad y que quedan la mar de ricas. Con acelgas y bacón, carne picada, de pisto, de puerros con hinojo o de pimientos y queso. Escojas la receta que escojas todas te van a encantar y lo mejor es que las podrás disfrutar en cualquier momento y lugar: en un picnic, en una cena ligera o en una comida con invitados. Y en verano o invierno ya que se pueden servir tanto frías como calientes y con ingredientes de temporada para que aún sean mucho más sabrosas. ¡Disfrútalas!

Recetas Quiche

Quiche de berenjenas

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de champiñones

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de tofu

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de tomate y queso

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana Recetas

Quiche de acelgas y beicon

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana Recetas

Quiche de calabacín y menta

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Quiche

Quiche de tofu

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana Recetas

Quiche de verduras

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de calabacín

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Tartas Saladas

Mini quiche de atún

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana Recetas

Mini quiche de verduras y bacon

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana Recetas

Mini quiche de puerros con hinojo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana Recetas

Mini quiche de escarola y bacon

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Quiche

Quiche de esparragos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas Quiche

Quiche de pimientos y queso

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de espárragos trigueros

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche de Verduras

Quiche de verduras

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de puerro y jamón

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Quiche

Quiche de espárragos y jamón

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Quiche

Quiche de espárragos y york

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de tomate y queso

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche de salmón y puerros

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Quiche

Quiche de chistorra en thermomix

  • 40-60
  • 6
  • Media
  • Aperitivos

Recetas Quiche

Quiche de pizza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche

  • 10-20
  • 6
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Quiche

Quiche de brócoli

  • 20-40
  • 5
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Quiche

Quiche a modo mío

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Entrante