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Quiche de verduras

Receta de Quiche de verduras
24/04/2006
Votos 38
comentarios 24

De carne, de setas, de verduras... el mundo de las quiches es un territorio para descubrir y perderse, experimentado con diferentes rellenos, texturas y aromas. Esta tarta salada hecha a base de huevo, queso y leche solo da que satisfacciones, su preparación es sencilla y se puede elaborar un día antes y queda igual de rica que recién hecha.

En la receta que te presentamos hemos optado por un relleno de verduras con espinacas, berenjenas y calabacines y además de la cremosidad que le dan el queso y la leche, hemos incorporado Mi Salsa Bechamel, el acompañamiento perfecto que mejora y mucho el sabor del plato. ¡Disfrútala!

20-40 min
4
Media
Primer plato

Ingredientes

400 gr.
de espinacas congeladas
150 gr.
de queso rallado
1/2 kg.
de hojaldre congelado
1/2 litro
de leche
3
huevos
2
berenjenas o calabacines
Aceite de oliva virgen extra
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Cómo hacer Quiche de verduras

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 1

Si el hojaldre es congelado, descongélalo sobre una fina capa de harina para evitar que se pegue al extenderlo. Una vez extendido, forra un molde de unos 30 cm. subiendo las paredes. Añade un peso de legumbres para evitar que suba y hornea durante unos 10 minutos a 180º Reserva.

Paso 2

Mientras tanto, saltea la cebolla picada fina, en el aceite. Incorpora las espinacas descongeladas y escurridas (sin cocer), y el resto de las verduras a trocitos pequeños y saltéalo todo bien.

Paso 3

Mientras se cocina, prepara Mi Salsa Bechamel, con la leche, siguiendo las instrucciones del sobre. Añade los huevos batidos como para tortilla y mezclar con las verduras y el queso. Rellena el molde y hornea durante 25 -30 min. a 200ºC. Puede servirse templada o fría.

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La quiche más auténtica y clásica es la quiche lorraine, que debe su nombre a la región francesa donde se originó, la Lorena, y en la que además de los huevos, la leche y el queso rallado se añade bacón ahumado. ¡Está deliciosa!

Consejos para cocinar Quiche de verduras

El Truco: prepara el quiche con antelación

Una ventaja común a cualquier quiche es que se puede preparar con antelación. Tan solo guárdala en la nevera y recaliéntala antes de servir. Hazlo siempre en el horno, ya que el microondas reblandece demasiado la pasta brisa.

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21/01/2008 | 19:37

Tiene una pinta!!, pienso hacerla.

15/02/2008 | 20:22

muy rico

04/04/2008 | 13:16

uy que buena pintaaaaaaaaaaaa!!! arf arf

16/06/2008 | 11:16

Me apetece parece muy buena, pero nada comparada con la comida paraguaya.

17/06/2008 | 15:55

Maricel: No nos pongas los dientes largos y mándanos alguna de estas recetas tan buenas de Paraguay, que así las aprenderemos todos. Gracias por adelantado.

22/11/2008 | 21:27

tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiisima, y mas con el hambre que tengo

27/11/2008 | 21:33

Queda muy rica la receta, pero para cuando la sirvais esperar un poco para que enfrie algo, porque sino al cortar se espachurra el relleno.

16/02/2009 | 20:43

mmm! que buena forma de comer verdura! ¡Genial!

31/03/2009 | 19:28

ESTA NOCHE LA HAGO, QUE BUENA PINTA

11/04/2009 | 13:25

Ayer la hice, y tubo un exito....No quedaron ni las migas!!!!!

12/06/2009 | 16:32

Mos ha servido de cena, un exito total.......Eso si un poco mas de tiempo en el horno , 10 minutos mas .

cima
14/04/2010 | 00:30

SE VE APETITOSA, SE PUEDE CAMBIAR EL BECHAMEL SOLO POR NATA Y HUEVO, O ES INDISPENSABLE GRACIAS.

marisepd
27/06/2010 | 12:56

Tiene una pinta estupenda, ma mezcla de las verduras con el hojaldre, me encanta,la voya a hacer mañana

lolines
07/11/2010 | 20:16

Es unaquiche deliciosa. y las explicaciones de la cocinera un 10

mtgp
30/01/2011 | 00:18

esta muy buena¡¡¡

toñi36
01/03/2011 | 18:03

piensa hacerla haber como me queda

bellamika
06/04/2011 | 02:03

Si tuviera que decidirme por un quiché de todos los que he probado, no sabría decidirme. Encima... uno más. Como no voy a hacerlo!!! Bsosss

rosa4
08/05/2011 | 20:53

Una receta buenísima y sencilla. Las explicaciones geniales. La he probado, muy buenisima.

rocgim
08/05/2011 | 23:58

gracias por el consejo del hojaldre!

pasean2
09/05/2011 | 01:32

IDEAL

trinitymarbella
21/05/2011 | 19:24

Hola amig@s!. Este medio día he hecho mi primera quiche y tiene una pinta estupenda, la cuestión es que hasta mañana no la comeremos, ¿cómo hago para conservarla?. ¿puedo taparla con film y dejarla a temperatura ambiente o la meto en la nevera?, lo que temo es que se reblandezca la masa, que ahora está crujientita, perfecta...Gracias adelantadas por vuestras recomendaciones!!!

vanessa77
25/01/2012 | 18:34

Gallina Blanca: no se ve el video. gracias

gallina_blanca
26/01/2012 | 12:20

Hola vanessa77: lo que sucede es que en esta receta no hay el video de la quiche, sino un truco. Saludos.

luluero
21/02/2012 | 12:29

Nutritiva, rica y fácil de hacer

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