FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Quiche de calabacín

Receta de Quiche de calabacín
10/04/2006
Votos 42
comentarios 25

La família de las quiche es inmensa. Y es que de la archiconocida Quiche Lorraine salen mil y una combinaciones posibles. Sólo tienes que pensar que una quiche no es más que una tarta salda, una base de huevo y queso en crema con la que se rellena una masa quebrada (u hojaldre) y que, por tanto, el relleno de la tarta puede ser casi cualquier cosa.

Esta versión de calabacín queda fenomenal. El sabor dulzón de la verdura ayuda a suavizar un poco el resto del plato y, por qué no decirlo, también nos ayuda a sentirnos un poquito menos culpables. El punto flaco de la quiche es precisamente ése, su capacidad de hacernos sentir culpables, porque al contener huevo, queso, nata, bacon y una masa rica en hidratos de carbono, resulta un plato muy energético.

Combiene no abusar de ella. Pero no hay que renunciar. Come una porción razonable y acompañala de una buena ensalada o de un menú saludable. ¡Disfrutarás el doble!

40-60 min
4
Fácil
Entrante

Información nutricional

659 cal. Por ración
42.96 % Grasas
34.82 % Hidratos de carbono
30.93 % Proteínas

Ingredientes

1 Kg 
de calabacines
Cebollas picadas
200 g 
de Bacon en trocitos
1 Base 
de masa hojaldre refrigerada
Huevos
1 Sobre 
de queso rallado gratinar
200 ml 
de nata líquida
shadow

Cómo hacer Quiche de calabacín

Receta de quiche de calabacín
Paso 1
Receta de quiche de calabacín
Paso 2
Quiche de calabacín
Paso 3
Paso 1

Lava y corta los calabacines con piel en rodajas finas, fríelos en aceite con la cebolla picada y una pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal desmenuzada, cuando estén casi fritos añade el bacón en trocitos. Cuela y reserva los calabacines y el bacon.

Paso 2

Calienta el horno a 180º (arriba y abajo), engrasa un molde tipo tarta y cúbrelo con una masa. Pínchala con un tenedor y cubre con alguna legumbre seca para evitar que se deforme. Hornea durante 10 minutos.

Paso 3

En un bol, mezcla la nata, los huevos y el queso. Rectifica de sal al gusto.

Paso 4

Saca la masa quebrada del horno y quita las legumbres que han servido de peso. Coloca el calabacín y el bacon por encima de la masa y la mezcla de huevos, nata y queso. Vuelve a hornear durante 10 minutos a 180ºC (arriba y abajo). Cuando la quiche esté doradita, ya está lista.

shadow

Los platos grasos, como por ejemplo esta quiche, combinan muy bien con sabores ácidos. Por eso una ensalada con una buena vinagreta será un perfecto acompañamiento para esta tarta salada.

Consejos para cocinar Quiche de calabacín

El Truco: en busca de la masa quebrada perfecta

Para obtener una pasta quebrada perfecta tienes que aprender a hornearla al blanco. ¿Y qué es eso, te preguntarás? Pues consiste en hornear la masa con algunas legumbres secas por encima para que no se hinche. De esta forma conseguirás una masa crujiente con la que, posteriormente, volveremos a hornear con el relleno. 

shadow

Recetas recomendadas...

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

22/05/2009 | 11:00

hola he provado el quiche de calabacin y esta de muerte.Yo lo he hecho tambien con pechuga de pavo y esta buenisimo tambien, espero que hos animeis y mas ahora que empieza el buen tiempo y apetece.

02/10/2009 | 13:33

he hecho la receta pero la masa se me ha quemado,se puede poner todo junto y asi se hace a la vez. gracias

03/10/2009 | 08:14

Mari: Se puede hacer perfectamente todo a la vez, lo que ha pasado es que tienes un horno muy potente, tal vez incluso tengas que cocerla a menos temperatura.

cachuno
10/11/2009 | 14:50

Voy a pprepararla en seguida porque me encantan las quiches y me encantan los calabacines. Ya os contaré.

cachuno
10/11/2009 | 14:55

Voy a pprepararla en seguida porque me encantan las quiches y me encantan los calabacines. Ya os contaré.

maria48699
23/01/2010 | 11:47

La voy a hacer mañana tiene muy buena pinta y aqui en casa nos gusta mucho los calabacines, ya os dire.

silvinasm
11/08/2010 | 10:38

Me salió muy rica, aunque no tenía nata, así que la hice sin nada y le eche un poquito de roquefort desmenuzado, pero muy poquito para que tuviese un poquito más de sabor... riquísima quedó

peguero
27/10/2010 | 19:22

riquisimo

andresodc74
04/11/2010 | 12:10

No está mal.....

lolines
08/11/2010 | 21:35

ES QUE NO SE TE PUEDE RESISTIR

andresodc74
09/11/2010 | 15:47

nonono.....

carmennoa
02/12/2010 | 01:37

Qué rico, rico!!!

juanjose73
02/12/2010 | 10:26

Que rico quiché, salu2

mad66
02/12/2010 | 12:04

tiene buena pinta

abuelo
02/12/2010 | 18:17

Me gusta.

fanimf
30/01/2011 | 20:24

vaya pinta mas rica, esta diciendo comome

andresodc74
31/01/2011 | 13:28

Comome?? a mi me dice "comeme".... jejejeje

mad66
01/02/2011 | 14:12

no pasas ni una Andres jajajaj

fanimf
03/02/2011 | 17:21

que comomelocomeria joooo esque estas en todo.

andresodc74
04/02/2011 | 08:55

Jejejejeje

trinitymarbella
21/05/2011 | 19:22

Hola amig@s!. Este medio día he hecho mi primera quiche y tiene una pinta estupenda, la cuestión es que hasta mañana no la comeremos, ¿cómo hago para conservarla?. ¿puedo taparla con film y dejarla a temperatura ambiente o la meto en la nevera?, lo que temo es que se reblandezca la masa, que ahora está crujientita, perfecta...Gracias adelantadas por vuestras recomendaciones!!!

maria63246
05/07/2011 | 09:03

Riquísima y fácil de hacer!!!

pasean2
31/07/2011 | 15:22

¡Qué bueno!

maang
04/10/2011 | 18:56

muy rico, yo lo meti todo junto en el horno y me salio muy bueno!

cory
04/10/2011 | 20:31

Se ve buenisima,probare la receta!!

shadow