Quiche de berenjenas

Quiche de berenjenas

14 Votos | 9 comentarios

Las tartaletas o quiche de pequeño tamaño son una de las mejores opciones para servir como entrante en una comida especial. Su apariencia delicada y su sabor de tarta salada las hacen sencillamente irresistibles. Admiten un gran cantidad de rellenos, pero nunca faltan en su preparación los huevos, la nata y el queso rallado. Por eso, su sabor es más suave y resulta muy goloso para comer.

En esta receta la protagonista, por eso, es la berenjena, cortada en cubos muy pequeños y estofada a fuego lento. Esta cocción aporta a la quiche una textura melosa y muy rica al paladar.

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Quiche de berenjenas

Corta las berenjenas en cuadraditos pequeños y ponlas en remojo con agua y sal. Escurre y pon a estofar lentamente en un poco de aceite.
Paso 1
Extiende el hojaldre con el rodillo y forra un molde pinchándolo para que no se hinche. Mezcla la nata, los huevos, el Avecrem Caldo de Pollo y la nuez moscada con las berenjenas.
Paso 2
Rellena con la mezcla de las berenjenas el hojaldre y cubre con el queso rallado. Hornea a 200ºC. durante 30 minutos. Sirve caliente o frío.
Paso 3
  • Paso 1

    Corta las berenjenas en cuadraditos pequeños y ponlas en remojo con agua y sal. Escurre y pon a estofar lentamente en un poco de aceite.

  • Paso 2

    Extiende el hojaldre con el rodillo y forra un molde pinchándolo para que no se hinche. Mezcla la nata, los huevos, el Avecrem Caldo de Pollo y la nuez moscada con las berenjenas.

  • Paso 3

    Rellena con la mezcla de las berenjenas el hojaldre y cubre con el queso rallado. Hornea a 200ºC. durante 30 minutos. Sirve caliente o frío.

Las quiche tienen la gran ventaja de poder prepararlas con antelación, reservarlas en el frigorífico y antes de servir darles un toque de calor en el horno. ¡Dejarás a tus invitados con la boca abierta!

Consejos para cocinar Quiche de berenjenas

El Truco: berenjenas que no pican

Depende de la berenjena y de cómo se ha preparado pueden resultar un poco picantes. Una solución a este inconveniente y, que te asegura un sabor bien suave, es sumergir las berenjenas cortadas en agua con sal durante media hora. 

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06/11/2008 | 11:21

me parece un plato exquisito, natural, sencillo, nutritivo y ademas economico, ¿ke mas keremos??? buenissimo. gracias

16/04/2009 | 16:21

me gustaria aprender el preparacion de la mas

montse1969
27/01/2010 | 18:07

Si lo quiero hacer mas light puedo sustituir la nata por leche??

montse1969
28/01/2010 | 07:55

LA MASA DE HOJALDRE O PASTA BRISA?? CONGELADA O REFRIGERADA? COMO LA USAMOS DIRECTAMENTE O SE DEJA DESCONGELAR?SE ESTIRA CON RODILLO O NO TOCAMOS?? MIL GRACIAS

nativ86614
26/07/2010 | 18:27

Es un bocado exquisito. Y si quieres hacerlo más completo puedes añadir trocitos de jamón o gambas, o ambos.

vanessa77
08/11/2010 | 08:36

Yo lo hice el sabado y me salio muy rico

carmennoa
04/02/2011 | 13:19

La pinta es exquisita, el sabor seguramente superior.

fanimf
27/02/2011 | 19:45

Me encantas las Quiches de lo que sean

trinitymarbella
08/05/2011 | 12:03

A ver si pruebo a hacer una quiche algún día, con lo que me gustan!!!