¿Te gusta la sopa de ajos? ¿Qué te parece si le añadimos unos lomos de trucha? La sopa de trucha es un plato muy típico en la provincia de León, y que tiene como base la sopa de ajo a la que se le añade este rico pescado junto a unas rebanadas de pan de hogaza.

Calienta el aceite en una cazuela mientras lavas las hortalizas. Incorpora los ajos laminados, y el pimiento, las guindillas y la cebolla picados muy finas. Rehoga durante 5 min. A continuación, incorpora el pimentón y la harina y vierte el agua poco a poco, removiendo para que no se pegue y amargue. Añade el laurel y el Caldo Casero de Pescado 100% Natural y deja cocer a fuego lento durante 20 min. Limpia y corta cada trucha en 3 trozos, sálalas y ponlas en la cazuela. Deja hervir a fuego medio durante 5 min. En una cazuela de barro coloca las rebanadas de pan de hogaza cortadas finas. Vierte encima el caldo, añade el pescado y pon en el fuego hasta que hierva 5 min y deja reposar otros 5 min.

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En cualquier receta es muy importante que el pescado sea fresco para poderlo disfrutar al máximo. Para comprobar la frescura, en este caso de la trucha, y de un solo vistazo tan solo fíjate en si tiene el ojo brillante y nítido, y las agallas de color rojo intenso. Si no es así y además al presionar con los dedos queda marca en su cuerpo el pescado no es fresco. Sigue leyendo para más recetas de cómo cocinar el bonito, recetas de mero y besugo.

Receta destacada

Sopa de trucha

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¿Te gusta la sopa de ajos? ¿Qué te parece si le añadimos unos lomos de trucha? La sopa de trucha es un plato muy típico en la provincia de León, y que tiene como base la sopa de ajo a la que se le añade este rico pescado junto a unas rebanadas de pan de hogaza. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 40 g de harina
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 g de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 brik de de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 1 ,5 litros de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
Sopa de trucha