¿Andas pescando recetas con trucha? ¡Aquí las encontrarás! Este pescado azul es una verdadera delicia y aquí encontrarás las mejores recetas con trucha para chuparte los dedos. Las recetas con trucha pueden servirte para dejar boquiabiertos a todos tus comensales, ya sea una ocasión especial, o una bonita comida en familia. Hay muchísimas opciones para cocinar trucha, así que puedes variar y escoger la que se adapte mejor a cada ocasión. Por ejemplo, las recetas con pescado apetecen mucho entre las recetas de verano, y puedes preparar deliciosas recetas de pescado y mariscos utilizando la trucha como ingrediente principal. Muchas veces no las recetas con trucha no son nuestra primera opción, pero con la selección que encontrarás a continuación, seguro que empiezas a tenerlas en cuenta más a menudo. Pero aquí solo te lo podemos contar, para creelo, ¡tendrás que probar a cocinar la trucha tú mismo! No te preocupes, cocinar trucha con estas recetas es fácil. A veces pensamos que las recetas de pescado y marisco son complicadas, pero la verdad es que una vez te has enfrentado a una, las demás son coser y cantar. O deberíamos decir ¿cocinar y cantar? ¡No esperes más y vete a la pescadería a por tu trucha! No olvides pasar por la panadería para comprar pan, lo vas a necesitar para no dejar ni pizca en el plato. Entre las muchas recetas con trucha que te proponemos, no nos hemos olvidado de las recetas con salsa, y es que con la trucha, ¡quedan genial! ¿Vamos allá? ¡A los fogones!

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Beneficios y propiedades de la trucha

Si nos fijamos en los beneficios y propiedades de la trucha, descubrimos que es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos. Ahora bien, para extraer todos los beneficios y propiedades de la trucha o cualquier otro pescado similar, es muy importante que este sea fresco. Para comprobar la frescura, en este caso de la trucha, y de un solo vistazo, tan solo fíjate en si tiene el ojo brillante y nítido y las agallas de color rojo intenso. Si no es así y además al presionar con los dedos queda marca en su cuerpo, el pescado no es fresco. Para poder disfrutar al máximo de los beneficios y propiedades de la trucha, haz siempre este examen. Si prefieres comer pescado congelado, no te preocupes, la trucha conserva muy bien todos sus beneficios y propiedades con los métodos de congelado actuales.

Receta destacada

Sopa de trucha

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¿Te gusta la sopa de ajos? ¿Qué te parece si le añadimos unos lomos de trucha? La sopa de trucha es un plato muy típico en la provincia de León, y que tiene como base la sopa de ajo a la que se le añade este rico pescado junto a unas rebanadas de pan de hogaza. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 40 g de harina
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 g de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 brik de de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 1 ,5 litros de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
Sopa de trucha