Quizá el lenguado sea uno de los pescados más apreciados por la mayoría, desde la gastronomía casera hasta los más prestigiosos restaurantes, desde los peques de la casa a los más mayores. La razón es que es un pescado de sabor y textura muy agradable, delicado y con pocas espinas. Además, es un pescado bastante versátil por lo que se pueden hacer muchísimas recetas de lenguado con las que disfrutarlo y sacarle el máximo provecho.

Otra ventaja es que suele combinarse a la perfección con otros muchos ingredientes. De esta manera, logra convencer hasta el paladar más exigente. El único pero es que al igual que su sabor su carne es muy delicada y tiende a romperse y desmigarse con facilidad. Por ello, hay que ser bastante cuidadoso a la hora de cocinarlo y manipularlo.

Ver más...

En este recopilatorio te queremos demostrar que más allá del lenguado a la plancha existe todo un mundo de propuestas a cual más deliciosa. Lenguado a las uvas, relleno con gambas y espinacas, acompañado de arroz salvaje, con salsa de alcaparras o con almendras. ¿Qué te parecen? ¿Exquisitas, verdad? Seguro que ya tienes ganas de probar estas recetas de lenguado, pues, ¡no esperes más!

Si después de ver este recopilatorio de recetas con lenguado te entra el gusanillo de probar otras cosas no te pierdas nuestra selección de recetas de pescado. Y si lo que quieres es algo un poco más especial te recomendamos que le eches un ojo a nuestras recetas con langostinos. ¡Verás que son toda una delicia!

Receta destacada

Rollito de lenguado y gambas

(5)

El pescado es y será el protagonista en algunos en las mejores cenas. Sobre todo si va acompañado de marisco como es el caso de esta receta de rollitos de lenguado con gambas. Las gambas, aportan muchas proteínas, ¡y junto al lenguado que apenas aporta grasa, Ver Receta...

Ingredientes

  • 24 lomitos de lenguado
  • 24 colitas de gamba
  • 40 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Cebollino al gusto
  • 500 ml de vino blanco
  • 1 brik de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas