Almojabanas

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  • 10-20 min
  • 6
  • Media
  • Postres

Ingredientes

  • 1 taza

    de aceite

  • 3 tazas

    de agua

  • 6

    huevos

  • 300 gr.

    de harina

  • Relleno:

  • 1 sobre

    de flan (que espese)

  • 300 ml.

    de leche

  • 4 cucharadas

    de azúcar

  • agua-miel (para el baño)

Cómo hacer Almojabanas

  • Paso 1

    Verter en un cazo, el aceite junto con el agua. Cuando rompa a hervir, se agrega poco a poco la harina removiendo sin cesar hasta formar una masa no demasiado dura y se deja enfriar. Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, mezclando bien hasta su completa absorción. Debe quedar una masa suave. Se hacen montoncitos, no demasiado grandes, en una placa de horno engrasada con aceite. Ayudándonos de un dedo aceitado, se les hace un agujero en el centro y se introducen en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 12-15 minutos.

  • Paso 2

    Se dejan enfriar sobre una rejilla. Se parten por la mitad y se rellenan con una crema preparada con el flan, la lecha y el azúcar siguiendo las instrucciones del sobre. Una vez rellenas, se riegan con el agua-miel.

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