Pastel de pan y chocolate

Pastel de pan y chocolate

6 Votos | 8 comentarios

¿Se puede hacer un pastel sin utilizar harina? Sí, pero tiene truco. Entre los ingredientes de la receta de pastel de pan y chocolate no se encuentra la harina, porque simplemente no hace falta, ya que a la preparación se añade pan de molde. Es pues una forma diferente de elaborar una tarta, y con la que ganamos en rapidez y sencillez.

Para hacer la masa además del pan de molde se agrega el chocolate fundido con la nata y la mantequilla, y los huevos batidos con el azúcar. Y con todo ello ya tienes lista la masa. Luego solo quedará hornearla o cocerla en el microondas y disfrutarla acompañada de una cobertura de chocolate y nata y una taza de café o té. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 200 c.c.

    nata líquida (para la cobertura)

  • 200 gr.

    chocolate (para la cobertura)

  • 200 gr.

    de chocolate fondant

  • 200 c.c.

    de nata líquida

  • 50 gr.

    de azúcar

  • 25 gr.

    de mantequilla

  • 4 rdas

    de pan de molde

  • 4

    huevos

Cómo hacer Pastel de pan y chocolate

  • Paso 1

    Enciende el horno. Funde el chocolate troceado con la nata y la mantequilla hasta obtener una crema fina. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Agrega el chocolate poco a poco sin dejar de batir y, por último, el pan de molde bien desmenuzado.

  • Paso 2

    Vierte en un molde previamente engrasado con margarina y espolvoreado con pan rallado. Cuece a horno medio (180ºC) durante unos 25 minutos aprox. o hasta que esté cuajado. También se puede cocer en el microondas.

  • Paso 3

    cobertura: Cuece el chocolate con la nata y vierte por encima del pastel, cuando esté frío.

Ahora que ya has visto los buenos resultados de usar el pan de molde en tus tartas puedes experimentar esta técnica con otras recetas, por ejemplo, en la receta de pastel de zanahoria, o si no quedarte con la manera original de prepararlo. De las dos formas está delicioso. 

Consejos para cocinar Pastel de pan y chocolate

El Truco: añade licor al chocolate

Cuando vayas a fundir el chocolate hay una forma sencilla de darle un sabor original y diferente. Añádele algún tipo de licor, como brandy o coñac. De esta manera, tu pastel quedará mucho más aromático. ¡Pruébalo!

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toñi36
10/01/2011 | 17:19

CON PAN QUE BUENA IDEA

lolines
10/01/2011 | 19:11

"D E L I C I O S O "

vanessa77
11/01/2011 | 13:40

Gallina blanca: ¿como hago la cobertura? fundiendo el chocolate con la nata? Gracias

gallina_blanca
11/01/2011 | 20:12

Hola vanessa77: Simplemente para la cobertura tienes que deshacer el chocolate junto con la nata y puedes hacerlo en el microondas, esperar que se enfríe el pastel y regarlo. No lo pongas en la nevera, que el chocolate se queda mate. Si lo quieres enfriar rápidamente, con 5 min. en el congelador ya lo tendrás a punto. Saludos cordiales.

vanessa77
12/01/2011 | 08:16

Ok, muchas gracias

carmennoa
15/01/2011 | 01:43

No me puedo creer que solo con esos ingredientes se pueda hacer un pastel así. Enhorabuena!!! Sinceramente, de verdad. Bss

auro
06/02/2011 | 23:39

Es un pastel muy sencillo de hacer y muy bueno de comer.

pilar blandino
06/03/2011 | 16:52

Que buena pinta!!!! Me voy a preparar uno! me da tiempo para merendar!!!!!