Emplatado con producto sopa de pescado de roca

Sopa de pescado de roca

(7)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Los consomés y sopas son los entrantes por excelencia. Un plato ligero pero sabroso, para ir abriendo boca, y nada mejor que hacerlo con esta sopa de pescado de roca. Aprende cómo hacerla con esta receta.

Ingredientes para Sopa de pescado de roca

Cómo hacer Sopa de pescado de roca

  • Primer paso sopa de pescado de roca

    Para este delicioso caldo de pescado de roca comienza con el pan. Lo mejor, es que sea un pan, pan de panadería de barrio y hogaza. Con esto, tendremos asegurado una buena calidad en este ingrediente. Corta ocho rebanadas y tuéstalas. Una vez estén doraditos, úntalas con ajo. Este truquito de tener tostadas de pan como acompañamiento va genial con otras sopas de este estilo, como por ejemplo con esta deliciosa sopa de pescado con verduras.

    Hecho esto, calienta a fuego lento una olla con aceite de oliva virgen extra y tuesta el azafrán muy poco a poco. Añade el pescado de roca y tras cinco minutos, añade el jerez hasta que se evapore. El pescado de roca vive en la zonas rocosas del litoral, tanto cercanos a la superficie como más hundidos en el mar. Su sabor es potente y su carne, firme. Su sabor es gracias a su dieta a base de mariscos como gambas, pequeños cangrejos, camarones y hasta gambas. Son muy sabrosos a la plancha, también en guisos y por supuesto en recetas como esta. Puedes incorporarlos también en sopas de pescado y mejillones.

  • Segundo paso sopa de pescado de roca

    Cuando se haya evaporado el jerez, incorpora el caldo hasta cubrir y deja que hierva durante, al menos, 10 minutos. Tampoco lo dejes mucho rato porque puede llegar a secarse nuestro ingrediente principal. Así que, pasados los 10 minutos, retira todos los pescaditos y ponte a trocearlos. Desespinalos y quédate con la carne. Reserva para otros pasos. Este paso es necesario si hacemos sopas con algo más que las espinas, como puede ser esta receta de sopa de rape.

  • Tercer paso sopa de pescado de roca

    Deja el caldo en la cazuela y, cuando vuelva a hervir, añade el pan rallado junto a las almendras picadas y añade el perejil y remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen bien. Una vez hayan pasado un par de minutos, añade de nuevo el pescado. Cinco minutillos más, y sirve la sopa.

    Acompaña esta sopa de pescado de roca con las tostadas untadas en ajo que teníamos lista y deja que su sabor haga el resto, ¡porque seguro que no deja indiferente a nadie!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de pescado de roca

Puedes servir con un alioli aderezado con un poco de azafrán, ñora y un chorrito de caldo.

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios