Lionesas

Receta de Lionesas

5 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Difícil
  • Postres

Ingredientes

  • 100 gr.

    de mantequilla

  • 250 cc

    de agua

  • 150 gr.

    de harina

  • 2 cucharadas

    de azúcar

  • 3

    huevos enteros

  • 1 pizca

    de sal

  • relleno:

  • crema, nata o trufa

Cómo hacer Lionesas

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Se pone un cazo al fuego con el agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Cuando el agua hierve se echa de golpe la harina tamizada. Se mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una pasta fina y bien ligada. Se continua removiendo hasta que la pasta se desprende del cazo.

  • Paso 2

    Se aparta y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 20 min. Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado, vigilando siempre la consistencia para que no quede demasiado blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla de la cuchara, estará a punto para confeccionar las lionesas.

  • Paso 3

    Se llenará una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm. y se colocarán montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo. Hay que tener en cuenta que la pasta se hincha al cocerse y aumenta de volumen, por lo que hay que dejar espacio entre una lionesa y otra. Se hornea a 180ºC durante 20 min.

  • Paso 4

    Cuando se termina la cocción, no hay que sacar las lionesas del horno, sino dejar la puerta abierta 8-10 min. con el fin de que se enfríen ligeramente para que no se deshinchen. Con la ayuda de una espátula, se van separando de la placa y se dejan enfriar completamente sobre rejilla antes de proceder al relleno, para lo cual se cortan por la mitad y se rellenan con la crema deseada con la ayuda de la manga pastelera. Espolvorear con azúcar glasé, caramelo líquido o chocolate fundido.

Recetas recomendadas...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
toñi36
09/08/2010 | 21:37

buenisimas me encanatan cuando las hago suelo rellenarlas de crema pastelera,nata o chocolate y algunas veces con mousse de turron buenisssssssssssimas

abuelo
05/12/2010 | 00:27

son los pastelillos que más me gustan.

tronchito
05/12/2010 | 09:55

Que bueno Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

juanjose73
05/12/2010 | 20:17

Que rico para dulceros, salu2

carmennoa
25/01/2011 | 00:05

Riquísimas. Me apetecen siempre. Bss

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!