Lionesas

Receta de Lionesas

5 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Difícil
  • Postres

Ingredientes

  • 100 gr.

    de mantequilla

  • 250 cc

    de agua

  • 150 gr.

    de harina

  • 2 cucharadas

    de azúcar

  • 3

    huevos enteros

  • 1 pizca

    de sal

  • relleno:

  • crema, nata o trufa

Cómo hacer Lionesas

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Se pone un cazo al fuego con el agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Cuando el agua hierve se echa de golpe la harina tamizada. Se mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una pasta fina y bien ligada. Se continua removiendo hasta que la pasta se desprende del cazo.

  • Paso 2

    Se aparta y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 20 min. Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado, vigilando siempre la consistencia para que no quede demasiado blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla de la cuchara, estará a punto para confeccionar las lionesas.

  • Paso 3

    Se llenará una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm. y se colocarán montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo. Hay que tener en cuenta que la pasta se hincha al cocerse y aumenta de volumen, por lo que hay que dejar espacio entre una lionesa y otra. Se hornea a 180ºC durante 20 min.

  • Paso 4

    Cuando se termina la cocción, no hay que sacar las lionesas del horno, sino dejar la puerta abierta 8-10 min. con el fin de que se enfríen ligeramente para que no se deshinchen. Con la ayuda de una espátula, se van separando de la placa y se dejan enfriar completamente sobre rejilla antes de proceder al relleno, para lo cual se cortan por la mitad y se rellenan con la crema deseada con la ayuda de la manga pastelera. Espolvorear con azúcar glasé, caramelo líquido o chocolate fundido.

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toñi36
09/08/2010 | 21:37

buenisimas me encanatan cuando las hago suelo rellenarlas de crema pastelera,nata o chocolate y algunas veces con mousse de turron buenisssssssssssimas

abuelo
05/12/2010 | 00:27

son los pastelillos que más me gustan.

tronchito
05/12/2010 | 09:55

Que bueno Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

juanjose73
05/12/2010 | 20:17

Que rico para dulceros, salu2

carmennoa
25/01/2011 | 00:05

Riquísimas. Me apetecen siempre. Bss

shadow

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