Merluza a la marinera con patatas
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
¿Te apetece una receta sana y reconfortante? Esta merluza a la marinera con patatas es perfecta para una cena ligera, con una preparación simple y un resultado espectacular. ¡Experimenta tu lado marinero!
Ingredientes para Merluza a la marinera con patatas
Cómo hacer Merluza a la marinera con patatas
-
Empieza a sofreír el ajo, luego añade la cebolla y sofríe todo durante 15 minutos. Añade el vino blanco y deja reducir. Luego añade el tomate y el pimentón y remueve todo junto.
-
Añade las patatas, cubre con el caldo y guisa todo juntos unos 20 minutos. Enharina la merluza, incorporala a a sofrito y cocina 5 minutos más.
-
Maja el ajo con el perejil, añade el zumo del medio limón y un poquito de pimentón. Acaba la picada incorporando el perejil y vierte todo encima de la merluza. Cocina un par de minutos más y sirve.
Consejos para cocinar Merluza a la marinera con patatas
Para preparar la picada de ajo y perejil solo tienes que machacar un par de ajos con unas 4 o 5 ramitas de perejil. Junta las hojitas y los ajos en un mortero y machácalos hasta que formen una pasta granulosa, lista para añadir a tu merluza.