Recetas de Conejo

178 recetas

El conejo es una de las carnes típicas en la gastronomía ibérica. Tenemos la suerte de poder disfrutar de deliciosas recetas de conejo que hemos heredado de nuestras madres y abuelas. Desde Gallina Blanca te proporcionamos todas las propuestas que hemos ido recopilando durante todos estos años, incluyendo algunas más innovadoras para que cada cocinero encuentre el plato que más le apetece preparar.

Conejo guisado, conejo en salsa, conejo al horno… son algunas de las deliciosas recetas que encontrarás a continuación y que te ayudarán a preparar un plato que no causará indiferencia a ninguno de tus comensales.

Si eres un cocinillas primerizo, no te preocupes, encontrarás toda la información necesaria para que el resultado sea el que te presentamos. Ingredientes en sus cantidades exactas, pasos a seguir e incluso vídeos en aquellas recetas de conejo que requieran un nivel de habilidad un tanto mayor. Así que no lo pienses más, adelante con los fogones y que nada se interponga ente tú y ese delicioso plato que te encantará a ti y a tus comensales.

Cómo cocinar el conejo

El conejo es una carne blanca que tiene una composición nutritiva muy interesante para nuestro cuerpo, ya que al consumirla estamos proporcionando al organismo un importante aporte de vitaminas y minerales. Eso sí los beneficios serán mayores si el conejo se ha podido criar en libertad y sin restricciones en cuanto a su alimentación. Ahora no es extraño encontrarlo en muchos de los platos de nuestro recetario, pero venimos consumiéndolo desde la Edad Media, aunque no fue hasta la década de los 60 cuando su producción se disparó.

Se pueden distinguir dos tipos de conejo, el de granja, que tienen una carne más grasa aunque tierna y con un sabor suave; y el conejo de campo, que tienen una carne más dura pero con mucho más sabor y con menos cantidad de grasa. Entre las vitaminas y minerales que lo componen destaca el potasio, el fósforo, el calcio, y las vitaminas B3 y B12.

Al ser una carne baja en calorías es ideal si queremos mantener la línea, eso sí convienen cocinar el conejo con pocas grasas. Se puede preparar de muchísimas maneras como a la plancha, rebozado, al horno, a la parrilla… Aunque cuando queda más tierno y sabroso es al cocinarlo guisado o estofado y junto con alguna salsa y guarnición.

A la hora de comprarlo podemos adquirirlo entero o por piezas. El truco está en elegir los ejemplares que no son ni muy jóvenes, ya que entonces nuestras recetas de conejo no tendrían mucho sabor, pero tampoco viejas, porque la carne quedará más seca. Para saberlo del cierto, lo mejor es comprobar que la pieza tiene las patas flexibles y que el color de la carne es rosado.

También si la carne es más joven o adulta también influirá en cómo preparar el conejo. Por ejemplo, si es un ejemplar joven si lo hacemos a la parrilla ganará en sabor, mientras que si es más mayor lo mejor es hacerlo en recetas de conejo como estofados o guisos, que harán que la carne quede más tierna pero conservarán su gran sabor.

Y si quieres que tus recetas de conejo aún queden más apetitosas te recomendamos que marines la carne con hierbas aromáticas o especias, o la acompañes de salsas tan gustosas como el alioli. Otra opción es acompañarlo de ricas guarniciones como patatas, arroz o legumbres. ¡Échale imaginación a tus recetas con conejo!

Recetas de conejo fáciles y deliciosas

Por suerte nuestro recetario está plagado de propuestas increíbles que tienen como protagonista esta carne. Una de las más populares es el conejo al ajillo, que es sencillísima y que su secreto está en freír la carne con ajos y laurel, lo que hace que tenga ese gusto tan particular e irresistible. Lo primero es cortar el conejo en 8 trozos, así como pelar y cortar la cebolla. En una cacerola con aceite de oliva deja que se rehogue la cebolla, y después agrega el pimiento rojo y la berenjena y, pasados unos minutos, añade el calabacín a dados y deja cocinar 2 minutos. En ese momento ya puedes poner el tomate sin piel y dejar cocer todo el conjunto unos 20 minutos hasta que la verdura esté tierna.

Por otro lado, dora los ajos en una cazuela con aceite de oliva y el laurel y, a continuación, añade el conejo cortado y salpimentado. Deja que se haga bien, agrega una pastilla de Avecrem y deja que se integre en la salsa. Ahora ya puedes servirlo junto con el pisto que has preparado. ¿Qué te parece?

Si quieres descubrir más recetas de conejo toma nota también de esta recomendación: conejo a la cazadora. Es uno de los platos con conejo más tradicionales, un guiso sencillo elaborado con champiñones, verduras y vino blanco. El primer paso es calentar el aceite en una cazuela y saltear en ella el conejo en trozos. A continuación, se añade la cebolla y los ajos picados, y luego el vino y los champiñones troceados. Se sazona todo con Avecrem y se deja cocer poco a poco hasta que se reduzca la salsa. Sírvelo con un poco de perejil cortado por encima y verás como triunfas.

En esta selección encontrarás muchísimas más recetas fáciles de conejo como, por ejemplo, el conejo con tomate, otro guiso espectacular acompañado de una suculenta salsa. Tan solo hace falta limpiar bien la carne y quitarle la grasa que pudiese tener. Por otro lado, en una sartén se fríe un ajo con aceite de oliva y después se añade la carne hasta que quede dorada por ambos lados. Tras unos minutos se agrega el tomate frito junto con la pastilla de Avecrem y se cocina todo durante unos 20 o 25 minutos. Cuando ya esté hecho, agrega la pimienta y sírvelo junto con unos pimientos salteados. ¡Riquísimo!

Y, por último, otro plato que no te puedes perder es el arroz con conejo con el toque exótico del tandori masala, una mezcla de especias de la India y Pakistán. Es perfecto como plato único ya que es muy completo y además se acompaña de una salsa espectacular.

¡Anímate a probar esta y las otras deliciosas recetas de conejo que encontrarás en esta sección!

Recetas de Conejo

Conejo con olivas, patatas y piñones

  • > 60
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo a la cazadora

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con gambas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con calabaza y aceitunas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Conejo Tomate

Conejo con tomate

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Potaje

Potaje de lentejas con conejo

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Rollito de Primavera

Rollito de conejo

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con frutos secos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo aromático

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con higos

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con higos

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con romesco

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo rustido con arroz basmati y setas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Canelones

Canelones de conejo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Redondo

Redondo de conejo relleno

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Recetas lomo

Lomo de conejo relleno y asado

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con sanfaina

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo escabechado con níscalos y negrillas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo a la garafiana

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con nata

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con piñones y romero

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo con dátiles y chocolate

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Conejo con Arroz

Arroz con conejo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Canelones

Canelones de conejo

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo entomatado a las finas hierbas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo a la parrilla sin parrilla

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo a las hierbas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo en salmorejo

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Primer plato