Recetas Calabaza

139 recetas

¿Sabías que la sandía, el melón y el pepino forman parte de la misma familia que la calabaza? Son las cucurbitáceas y se caracterizan por dar frutos de gran tamaño y que están protegidos por una corteza dura. El origen de la calabaza parece estar en Asia, y ya la cultivaban los hebreos y egipcios. Aunque al principio solo se aprovechaban sus semillas, cuando empezaron a surgir variedades con más sabor se inició su consumo como hortaliza. La calabaza llegó a Europa en el siglo XV, introducida por los españoles. Desde entonces nuestro recetario se ha llenado con variedad de platos elaborados con calabaza. Aunque el calabacín suele ser más utilizado generalmente, cada vez más la calabaza se está convirtiendo en ingrediente importante. ¿Conoces todas las recetas?

Cocina creativa Recetas

Tempeh con dados de calabaza

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana Recetas

Crema de calabaza y zanahoria

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Calabaza

Quinoa con calabaza, col y azafrán

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Calabaza

Torta de calabaza

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Crema de calabaza

Crema de calabaza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Arroz con Calabaza

Arroz con calabaza

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Calabaza

Libritos de lomo con calabaza y semillas

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa Recetas

Chupitos de crema de calabaza

  • 20-40
  • 8
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas Calabaza

Calabaza rellena de nueces

  • 40-60
  • 2
  • Fácil
  • Primer plato