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Galletas de vainilla

Receta de Galletas de vainilla
11/03/2008
Votos 28
comentarios 44

Nada mejor para matar el gusanillo del hambre que unas deliciosas galletas de vainilla.

Hacer galletas es una tarea entretenida y en la que los más pequeños de la casa nos pueden ayudar. Una forma ideal para introducirlos en el mundo de la cocina.

Para preparar estas galletas de vainilla necesitaremos harina, vainilla en polvo, azúcar, almendra molida, huevo, azúcar y mantequilla. Nos tocará amasar bien los ingredientes para darles forma y consistencia y ya está. En media hora podremos disfrutar de unas galletas fáciles, ricas y muy sabrosas

20-40 min
4
Media
Desayuno / merienda

Información nutricional

415 cal. Por ración
23.27 % Grasas
43.82 % Hidratos de carbono
8.24 % Proteínas

Ingredientes

250 g 
150 g 
de mantequilla
150 g 
de azúcar
huevo
1 i 1/2 cda 
de vainilla en polvo
100 g 
de almendra molida
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Cómo hacer Galletas de vainilla

Mezcla la harina, media cuharadita de vainilla en polvo, 50 g de azúcar y la almendra molida. Deja reposar la masa una media hora (como mínimo) a temperatura ambiente.
Paso 1
Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto, extiende con el rodillo y corta la masa con cortapastas para darle la forma deseada.
Paso 2
Pinta con huevo batido y espolvorea con lo que quede del azúcar y la vainilla. Coloca en la placa del horno sin que estén muy juntas y hornea durante 10 minutos a 200 ºC.
Paso 3
Paso 1

Mezcla la harina, la mantequilla, media cuharadita de vainilla en polvo, 50 g de azúcar y la almendra molida. Deja reposar la masa una media hora (como mínimo) a temperatura ambiente.

Paso 2

Precalienta el horno a 200ºC. Mientras tanto, extiende con el rodillo y corta la masa con cortapastas para darle la forma deseada.

Paso 3

Pinta con huevo batido y espolvorea con lo que quede del azúcar y la vainilla. Coloca en la placa del horno sin que estén muy juntas y hornea durante 10 minutos a 200 ºC.

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Para la merienda, para el desayuno o para llenarnos un poco el estómago a media tarde, las galletas como esta, o como otras que podemos preparar, son sólo uno de los pequeños dulces de los que podemos disfrutar druante el día. Además, podemos preparar muchos tipos diferentes de galleta: de avenacon chocolatede nata... da rienda suelta a tu imaginación y ponte manos a la obra. Por una vez, ¡no pasará nada si te pillan con las manos en la masa!

Consejos para cocinar Galletas de vainilla

El truco: cómo dar forma a las galletas

Puedes dar forma a tus galletas estirando la masa y cortándolas con un corta-pastas redondo. Puedes probar a cambiar el corta-pastas redondo por otros con formas diversas para dar a cada galleta la forma que más te guste. De hecho, actualmente podrás encontrar muchas formas diferentes en el mercado. ¡Descúbrelas!

 
 
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21/12/2012 | 12:46

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16/05/2008 | 12:06

Esta receta es fantástica!! unas galletas muy buenas!! aunque tengo una pregunta...mi horno no es gran cosa y al poner las galletas en la bandeja, se fueron juntando y perdiendo la individualidad...no se porqué y me gustaría que la proxima vez saliesen perfectas!!! porque es una receta para repetir...mis compañeros de trabajo las han encontrado buenisimaaaasss!!!!!! un saludo.

17/05/2008 | 12:42

Adela: a ver si aclaramos tus dudas. 1º pon las galletas en la bandeja del horno, un poco más separadas. 2º enciende el horno unos 20 minutos, antes de poner las galletas y cuece a 200ºC. en su defecto a horno “medio alto”. Y en el carril del medio. Espero que me digas que tal, te han salido las próximas que hagas.

09/06/2008 | 15:29

Consulta, Tengo una bebe de 1 año que tiene solo 1 diente y le encantan las galletas pero siempre me quedan un poco duras.¿cómo hacer para que las galletas queden un poco más blandas? Gracias, Sofía

10/06/2008 | 05:58

Sofía: Con la misma receta, puedes añadir una pizca de levadura en polvo y así te quedarán más hojaldradas y menos duras, también puedes reducir 100 gr. de harina y añadirlos de almendra molida, eso las hará más ligeras. Prueba con estos truquis y ya me dirás.

17/08/2008 | 01:44

Hola gallina blanca! ojala pudieras responder a mi pregunta.... ¿cuanto tiempo debo dejar reposar la masa? ¿debo dejarla reposar en el refrigerador? Gracias :)

20/08/2008 | 21:11

karla: 1/2 h. es suficiente que repose la masa, para que la levadura haga su efecto. Es mejor que estén a temperatura ambiente. Espero que te salgan bien.

18/09/2008 | 16:44

no he entendido exactamente como se hace el rebozado... a ver si se me podeis aclarar bien... por que me hecho un lio . otra cuestion, no pasa nada que intercambiemos la levadura por la harina ?? como quedan mejor? Muchas gracias!! un gran saludoooo

18/09/2008 | 20:19

Estefanía: Para rebozar 1º pinta las galletas, antes de meter en el horno, con huevo batido y luego espolvorea con una mezcla de azúcar almendras y vainilla en polvo. Lo que dices de cambiar la harina por levadura no se puede hacer, así no te saldrán. Estas galletas no llevan levadura. Debes seguir la receta tal como te indica el primer paso.

18/09/2008 | 23:05

Es que como lei que se podia poner levadura en el comentario para Sofia. Gracias por aclararme las dudas

06/11/2008 | 13:59

hola buenos dias, deseo hacer galletas para vender porque hago las impresiones de arroz si no las rebozo quedarian bien para colocar la figura de papel de arroz? gracias, las hare pronto y le cuento como me quedaron.

07/11/2008 | 09:41

Milagros: creo entender que quieres pegar una figura de pan de ángel o algo parecido a las obleas. Si es así, lo que te recomiendo es que a la masa, le pongas una pizca más de azúcar, pues el rebozado le daba un sabor algo más dulce. Prueba con unas pocas y cuéntame como te ha ido la experiencia.

30/11/2008 | 22:47

esta receta es muy buena! pero siento q para mi gusto me salen muy dulces.. si redusco la cantidad de azucar afectará la receta?? o tengo que poner menos cantidad de todos los ingredientes?? Gracias!

01/12/2008 | 11:35

Paola: puedes quitar perfectamente unos 25 gr. de azúcar a la receta sin que tengas ningún problema. El resto de los ingredientes pueden ser las cantidades que indica la receta.

20/12/2008 | 23:05

Me parece una receta muy fácil voy a intentar hacerlas

30/01/2009 | 19:19

me parece muy facil pero m podria decir aprox. para cuantas galletas salen

31/01/2009 | 08:20

Aura: depende del cortapastas que uses, pero yo diría que de 30 a 40.

01/02/2009 | 17:06

hash esta receta no tiene levadura ii iio kiiero una receta de gaiietas kon levadura

01/02/2009 | 19:30

Alejandra: te adjunto un enlace donde he encontrado galletas con levadura: /receta/galletas-de-soja/ - llevan harina de soja, pero puedes cambiarla por harina normal, ya me dirás que tal te han salido.

10/02/2009 | 17:08

un postre nuevo

10/02/2009 | 17:09

mea gustado mucho las recetas

17/02/2009 | 21:43

un nuev reseta no estaria mal

13/05/2009 | 23:02

me gusto la receta que escribieron.Los poemas mas cortos yo te los di para que supieras lo q siento por ti

15/05/2009 | 02:36

YO CONSEGUÍ UNA RECETA MAS CORTITA DE 5 INGREDIENTE SON: 100g DE MANTECA BLANDA 100 DE AZÚCAR ESPERO Q LES SIRVA A TODOS ES MUY PRACTICA 1 HUEVO 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA 100g DE HARINA

18/05/2009 | 18:56

no sabia que hay vainilla en polvo la galletas son riquisimas

18/05/2009 | 23:54

Hola a todos,quisiera saber en que consiste rebozar? Luego de haber hecho la masa se supone que tengo que mezclar los ingredientes del rebozado y aplicarlo con un pincel sobre las galletas?

19/05/2009 | 22:54

Kandi: quiere decir que primero las pases por huevo y después las espolvoreas con la mezcla de azúcar, almendra y vainilla. Acto seguido al horno a cocer.

23/05/2009 | 22:32

un consejo: cambien el rebozado por cobertura de chocoolate :) Qeddaad de 10!

28/06/2009 | 03:13

estan riquisimas se las recomiendo

17/07/2009 | 03:38

hola yo probe unas galletas riquisimas y jamas he podido coseguir la receta casi se desacen en la boca eran de almendras no se si tengan la receta

19/07/2009 | 17:41

Yudith: He buscado y he encontrado una receta de galletas de almendra: 1/4 de almendra molida, mezcladas con 1/4 de azúcar, ralladura de limón y canela, todo unido a 3 claras montadas a punto de nieve. A ver si son estas ???? ya me contaras.!!!!

19/07/2009 | 22:51

que ricas se ven ...pero podrian ser con chocolate...:P

20/07/2009 | 08:45

Constanza: Se pueden bañar con chocolate una vez terminadas o bien podrías quitar 2 cucharadas de harina y añadirlas de cacao (40 gr.), ya me dirás que tal.

21/07/2009 | 22:39

hola acabo de hacer las galleticas son riquisimas!!! salen mas o menos unas 30, yo hice de varias formas, corazones, estrellas triangulos rombos, etc y me sali esa cantidad. las cocine 7 minutos. muy ricas!!!.

21/07/2009 | 22:43

hola adela: te paso que se juntaron porque las pusiste muy juntas tenes que darle un espacio entre cada galletita. por lo menos 1,5 a 2 cm.chau.

09/08/2009 | 20:03

Es riquisima de lo mejor los felicito!!!

11/08/2009 | 22:54

excelente receta,, muy facil de preparar y ricas para comer.. estoy agradecida con su receta, porq la verdad nunk habia hecho galletas..esta super espero sigan siempre brindandonos esas delicias de recetas.. se les quiere,, saludos desde aragua de barcelona edo. anzoategui...

19/08/2009 | 00:51

Hola, si quiero reducir la cantidd de grasas trans, que sería lo mejor para reemplazar la manteca? (que creo que es lo unico de ahi que tiene mucho)

19/08/2009 | 18:40

Mathias: puedes usar mitad mantequilla y mitad margarina, aunque seguramente tendrás que añadir un poco más de harina, para conseguir la misma textura en la masa, para poder cortar con el cortapastas las galletas.

05/10/2009 | 00:58

esta muy buena la receta!

rulitos
03/04/2010 | 00:00

probe y me sale muy blandita la masa, se me complica en el momento de amasar y cortar con el cortapasta.. estoy haciendo algo mal? pongo mas harina? q tipo de harina tiene q ser?

rulitos
03/04/2010 | 00:03

probe y me sale muy blandita la masa, se me complica en el momento de amasar y cortar con el cortapasta.. estoy haciendo algo mal? pongo mas harina? q tipo de harina tiene q ser?

lolines
12/12/2010 | 17:01

a mi hija le han encantado. Gracias.

marisol hector
24/01/2011 | 21:52

Hola!! Me gustaria que me ayuden con esta duda que tengo, es que quiero hacer la receta de galleta de vainilla pero no se la medida como está en la receta. Aqui es dode tengo---> 250gr, 150gr, 100gr y 50gr. necesito que me las identifiques por medidas por taza se agrdeceria.

toñi36
31/01/2011 | 22:45

casi no llego cuanta gente por aki,que mareo me la apunto gracias

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