Croquetas de arroz

Croquetas de arroz

5 Votos | 10 comentarios

Las croquetas son una de las preparaciones más tradicionales de nuestro país. De cocido, de jamón, de pollo, de bacalao... son quizá las más conocidas, pero, lo cierto es que se pueden hacer de muchos otros tipos de rellenos. Por ejemplo, setas, verduras, pescado o incluso ¡cereales! Sí y una muestra es la receta de hoy: croquetas de arroz.

Un plato diferente y que seguro que dejará asombrado a más de uno, elaborado también con bacón, quesos y huevo. Es un relleno riquísimo al que después tan solo tenemos que darle forma, empanarlo y freírlo. ¡Verás que resultado! Prueba a hacer estas croquetas sencillas y rápidas, no te defraudarán. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 501 cal.

    Por ración

  • 28.05 %

    Grasas

  • 42.49 %

    Hidratos de carbono

  • 17.82 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Croquetas de arroz

En un bol, pon el arroz, el huevo duro picado, el bacón y los quesos finamente picados.
Paso 1
Forma croquetas y pásalas por el huevo batido y el pan rallado.
Paso 2
Fríelas en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorbente.
Paso 3
  • Paso 1

    En un bol, pon el arroz, el huevo duro picado, el bacón y los quesos finamente picados.

  • Paso 2

    Forma croquetas y pásalas por el huevo batido y el pan rallado.

  • Paso 3

    Fríelas en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorbente.

Como ves hacer unas croquetas sin salsa bechamel es posible. Sin embargo, si te encanta esta salsa no esperes más y prueba ahora a cocinar la receta de croquetas de pollo y queso. ¡Tradicionales y apetitosas!

Consejos para cocinar Croquetas de arroz

El Truco: croquetas bien crujientes

Una de las características que hace que una croqueta sea excelente es que el rebozado quede bien crujiente y sabroso. Para conseguirlo lo mejor es hacer un doble empanado. Es decir, pasa primero las croquetas por el pan rallado, después por el huevo, y otra vez por el pan rallado. 

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19/06/2008 | 11:16

Buenos días, esta receta la hice el domingo pasado y la verdad es que riquísimas, pero me costo mucho de hacer la croqueta, se me deshacía al enharinarlas, se me esparcía todo el arroz, beicon, queso, me costaron muchísimo!! cual es el truco? me gustaron, pero me costaron tanto, ke así no creo que las vuelva hacer, y es una pena!!!pq realmente, estaban sabrosísimas..ya me diréis. Gracias

19/06/2008 | 23:17

Irene: hemos tenido en cuenta tus problemas con esta receta y la hemos modificado un poco, para facilitar su elaboración, no obstante debo aclararte algunos puntos, que tal vez no se explican demasiado en la receta. El arroz debe estar bien escurrido del agua de la cocción, la mozzarela mejor rallada y por último, dejar enfriar bien el preparado en la nevera, para que coja cuerpo. Sí te fijas he eliminado los huevos del relleno y los usaremos para rebozar. No te desanimes y repite la receta alguna otra vez que vale la pena. Gracias por tu aportación.

29/08/2008 | 14:44

hice las croquetas el lunes aunque me costaron mucho estaban buenisimas deseo volver ha hacerlas al igual que otras recetas que he hecho by by rocio

29/08/2008 | 14:47

hola ana soy rocio y a mi tambien me gustaron las croquetas de arroz pero al igual que irene me costo mucho ya que todo se me salia estaban riquisimas ,me puso muy nerviosa pero valio lapena byby rocio

15/09/2008 | 17:02

hola amigas, yo probé añadiendo un poco de jengibre seco bien machacado a la mezcla de arroz y así le dió consistencia y no se "sale todo" tambien podeis probar a rociar la croqueta previa a freirla con aceite de ágatha. suerte¡¡¡

17/09/2008 | 08:02

Buena idea lo de añadirle el jengibre, lo probare. Pero ¿de donde se saca el aceite de ágata?, no he encontrado su procedencia. Puedes decirme donde se compra?. Muchas gracias.

05/11/2008 | 07:16

buena idea si, con jenjibre! a ver, aun no las he vuelto hacer desde ese dia...pero estaban tan buenas, que hay que repetirlas con paciencia, a ver si salen mejor...porque ricas lo son!

sesperanto
06/02/2011 | 14:50

Me ha sorprendido mucho el resultado. Le he puesto más ingredientes de los que sugiere en la receta: no le pongáis lechuga, porque se quema y no queda nada bien jajaja Pero por todo lo demás, muy muy bien.

carmennoa
08/02/2011 | 22:51

Jo, espero que yo no tenga mucha dificultad en hacerlas porque me encanta la receta!!!

lolines
11/02/2011 | 20:03

pues yo había hecho croquetas de arroz, dulces, pues voy a probar esta a ver que tal

shadow

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